新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 18 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
三好南華盃棒球賽 台南高工奪冠
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-08-06 17:59:12
圖片來源:南華大學
 
〔記者薛恕禎/嘉義縣報導〕由南華大學與三好體育協會共同舉辦的「2018三好南華盃高中乙組棒球邀請賽」,為期四天的賽事,在場場精彩的激戰下圓滿落幕,於8月5日下午舉行閉幕典禮。今年由台南高工棒球隊奪冠,景文高中獲得亞軍,季軍及殿軍分別為永靖高工及北科附工。主辦單位以高規格舉辦賽事,給予球員最高級待遇,讓每個參賽隊伍皆能在球場上盡情揮灑球技,也留下難忘回憶。林聰明校長率校內主管一同出席參與並擔任頒獎人,傑出校友蔡肇洋也出席共襄盛舉。

「三好南華盃」參賽隊伍來自全國10縣市、16所高中職乙組棒球隊,從預算、複賽到決賽,共取前四名之外,另四支打進八強的隊伍分別為竹南高中、金門農工、台中一中、南湖高中皆獲頒「優勝獎」。此外,個人獎項方面,打者獎分別有「打擊王」為北科附工林守彥、「打㸃王」為景文高中洪偉智、「全壘打王」北科附工顏子薫、「盜壘王」景文高中昝泓屹、「安打王」 永靖高工洪浩翔。投手獎有「勝投王」台南高工周廉詠、「防禦率王」台南高工周廉詠、「三振王」景文高中洪偉智。大會最有價值球員MVP由台南高工周廉詠獲得,最佳教練獎為台南高工教練黃政維。

南華大學校長林聰明表示,很感謝三好體協舉辦一場堪稱豪華版的高中乙組棒球賽,讓每位球員都能透過賽事互相觀摩學習,有個展現球技的舞台,也很感謝教練團、裁判團、普門中學、中正大學、智林體育台以及參與賽事的16校隊伍,共同成就這場精彩賽事。林校長指出,勝敗乃兵家常事,參加比賽最可貴的是從競爭中學習成長,累積經驗,看到每位球隊皆能展現運動家精神,相當感動,也歡迎大家明年繼續參賽!

南華大學傑出校友蔡肇洋特地回母校參加閉幕典禮,熱愛棒球的他不僅將經營的旅店打造為棒球主題旅館,蔡肇洋勉勵球員們珍惜每一次參與比賽的機會,運動賽事沒有絕對的輸贏,「球是圓的」只要勤於練習、累積經驗,一定會有拿到勝利的機會。

三好體協執行長慧知法師表示,「三好南華盃」的促成,要感謝星雲大師提倡運動,並重視與關心乙組棒球隊的發展,讓喜歡打棒球的孩子們有揮灑球技的舞台。舉辦第二年的「三好南華盃」受到廣大迴響,未來將擴大參與層面,不排除先進行各區預賽,挑選出16隊代表,再進行決賽,也將在明年擴大邀請海外隊伍參賽,讓賽事升格為國際性比賽。慧知法師特別勉勵球員們要心懷慈悲,時時於生活中體會及實踐,給予別人歡樂與關懷,就是「慈悲」及「三好」的落實。

為期四天的「三好南華盃」,不僅提供高中乙組球員們展現球技與交流的平台,也讓他們獲得三好的啟發並留下難忘回憶。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
嘉藥邀你來看戲 三大偶團同台尬演 大... TNN
南臺科技大學與日本指宿市情牽ALOH... TNN
法國廚神學院主廚台首大展現廚藝 TNN
推動棒球交流 中華醫大棒球場啟用 TNN
南臺科技大學 舉辦「五專新生迎新活動... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
台塑認養竹崎高中新建教學大樓... TNN
叫我第一名──東吳高職幼保科 TNN
嘉義縣文光國際英語村開村試營... TNN
2016年大同盃全國茶餐飲研... TNN
嘉大首場時裝發表秀 完美呈... TNN
 
表演藝術校園巡展千名學童齊薰陶
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 954 位訪客正在線上