新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場保母協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 28 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
大林愛放大 凝聚正能量
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-05-12 18:10:45
圖片來源:大林鎮公所
 
〔記者陳允得/嘉義縣報導〕溫馨五月,感恩季節,大林鎮公所於5月12日上午9時舉辦107年度模範母親、模範父親、鑽石婚暨好人好事聯合表揚活動,這是大林的創舉,具有特別的意義。
 
大林鎮代理鎮長葉和平表示;不論是母親節或父親節,每一個節日,對於父母親而言,都是特
別的一天,希望闔家團聚、共享天倫;對於為人子女者而言,孝敬尊親盡心盡力,更想珍惜每一個特別的日子,把握每一個幸福時光。為了把原本二十幾個家庭聚在一起的表揚典禮,變成五十個家庭的大團圓活動,所以促成了這次的聯合表揚活動,讓大家一起歡笑、一起熱鬧、一起吃飯、一起祝福彼此的榮耀,一起分享彼此的喜悅,把My Darling的愛放大,讓一加一大於二,把大林最美麗的正能量凝聚在一起,這樣的時刻,更顯得難能可貴!
 
難得的機緣形成難得的盛況,在這個充滿光榮和祝賀的舞台上,有爸爸和媳婦一起接受表揚的,有夫妻同獲模範父親(母親)肯定的,與慈濟因緣頗深的三村里的鄒清山爸爸和媳婦林淑靖同時獲獎。正所謂:積善之家必有餘慶,一個個充滿愛、充滿和樂的家庭,成就了大林良善的力量,也是大林安定、進步的寶貴資產。
 
每位得獎人的故事,都讓人感動。媽媽們含辛茹苦養育子女、勤儉持家,即使自己非常疲累,還是要讓孩子獲得最好的照顧。代表接受縣府表揚的許謝蔭女士,把生命歷程轉化成生活智慧,教導子女孫子們「 廣結善緣、口不出惡言」,共創祥和社會。   
 
爸爸們抵擋了所有外在的風雨壓力,只為了給孩子一個穩定安全的成長環境,爸爸是家庭的重大支柱,不論遇到任何困難,總是以正向的態度面對,引導子女走出困境,迎向陽光。三角里高齡97歲的羅煥彬先生是今年最年長的得獎人,身體硬朗,子孫成群。三村里鄒清山爸爸為了慈濟在大林建醫院,既捐土地,還每天煮青草茶給民眾、給志工喝,18年如一日,即使家中遭逢失火意外,仍不改其善心服務大眾之志,這一桶清心退火又有甘甜人情味的青草茶,這一位默默導引善知識的青草伯,也是大林美麗的人文風景。
 
每一對鑽石婚的長輩們,都是歷經六十年以上有情人生的婚姻捍衛者,也是大林慢城所擁有的最可貴的甜蜜My Darling。而好人好事代表楊長義先生,長期對地方出錢出力,付出奉獻,捐贈救護車提高鎮內傷病居民救護品質,其熱心公益、熱忱助人的精神,展現了大林最溫暖深厚的人情味。
 
葉鎮長在活動中提及;地方文化、地方建設和家庭的力量,都是大林在發展中重要的能量。在過去這一年,我們建構了大林的基礎建設和文化美學,也讓大林更有亮點。未來的建設也已積極推動。配合中央長照2.0政策,與地方醫療體系投入,結合社區資源設置日間照護、失智照護中心等;也更用心經營老人食堂,將不定期為長輩加菜,讓長輩吃得更營養、更健康、更歡喜。而隨著爭取到的「城鎮之心」中央補助計畫之推展,努力規劃大林城鎮發展的建設課長許有疆也表示;大林重要門戶建設將積極進行,營造大林慢城四大門戶之美,希望提供更友善優質的生活環境,讓親愛的爸爸、媽媽們在大林幸福生活。
 
頒獎典禮後,得獎者及其家人一起會餐,席開60桌,並邀請嘉義縣黃盈君議員團隊帶來「女狼傳說」等精彩的國標舞,向偉大的父親母親祝賀。葉鎮長感謝在這裡讓愛發光的每一位得獎人,感謝在這片土地上努力用心的每一個人,創設了支持家庭、支持家鄉的溫暖力量,在這溫暖的季節,把愛放大,凝聚更強的能量,共創幸福大林。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
機車免費排氣檢驗多利用 保養愛車免受... TNN
全國身心障礙運動會 24日嘉義市展開 TNN
溫馨茶席邀朋敘 知己清談半日閒 TNN
體驗重現侏儸紀 重返恐龍夢公園 TNN
北港溪魅力河段防洪、生態、休閒、產業... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
梅山鄉第一屆高級茶藝師認證考... TNN
追夢、圓夢~爵士鼓小鼓手~李... TNN
梅山鄉梅北國小15週年校慶系... TNN
竹崎鄉民林國峰退役軍官卸甲歸... TNN
 
永久屋完工落成 八八受災戶欣喜
更多照片
贊助廠商廣告
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
欣明和翡翠
精心挑選的優質A貨翡翠,不論其色澤、雕工、水頭、溫潤度,都是翡翠愛好者的您~決不...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 765 位訪客正在線上