新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 22 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
到宅坐月子 讓新手爸媽安心不驚慌
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-05-07 19:32:44
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕寶寶的哭鬧,常讓新手爸媽不是手足無措,就是忙翻了天,為能解決新手爸媽的疑難問題,嘉義市政府推出「在嘉真好PartⅡ~到宅坐月子」服務方案,在產後1個月內免費到宅一對一家教,密集育兒指導,解決嬰幼兒照護大小疑難雜症,要讓新手爸媽安心不驚慌。
 
嘉義市政府為推廣這項措施,7日上午在市府8樓舉辦記者會,並由市府社會處科員及居家托育服務中心員工,以詼諧逗趣地演出方式,並以指導員如何到宅服務,幫助新手爸媽用冰涼高麗菜葉、溫毛巾等減輕脹奶疼痛,同時也示範如何幫助嬰兒打嗝,教先生如何幫腰痠背痛的太太按摩舒壓,「保持心情愉快,才會分泌大量乳汁。」
 
嘉義市長涂醒哲表示,現在推出的到宅坐月子服務,讓媽咪在產後1個月內,可以享有免費40小時的密集育兒指導,專家到府傳授育兒知識,實地教導爸媽母乳哺育、嬰幼兒沐浴、餵食、護理急救等照顧技巧,並且針對居家生活環境規劃給予適當建議,消除危險角落與空間設施,做媽媽產後生活適應與情緒支持的後盾,而未來帶孩子,市府也有超級平價的育兒照顧喘息服務方案可申請,1小時只要10元,希望年輕爸媽安心生養小孩,增加多一點小寶貝。
 
市府社會處兒少及婦女福利科長莊彩鴦指出,「婦幼幸福 由我守護」施政理念,達成從生到養、從托育到教育政策目標,近三年提出多項婦幼相關政策,104年生育津貼加碼、成立雲嘉南首座公共托嬰中心;105年設置雲嘉第一所非營利幼兒園「小橘子」,第二所非營利的幼兒園「銀河」2月揭牌,還有育兒指導、托育補助補足2-3歲缺口等多項福利,不僅協助婦女舒緩照顧壓力,也讓小小孩的照顧與教育都獲得市府最強有力的支持。
 
圖說:嘉義市政府為推廣「在嘉真好PartⅡ~到宅坐月子」服務方案舉辦記者會。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
手護孤老 華山11週年朴子感恩茶會 TNN
中埔鄉中埔村多功能活動中心落成啟用 TNN
下班前往學校途中遇車禍 所幸無大礙 TNN
嘉市鐵路高架化計畫 15日完臨時軌鋼... TNN
0歲到99歲都可玩 嘉義市共融式遊戲... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
梅山鄉第一屆高級茶藝師認證考... TNN
追夢、圓夢~爵士鼓小鼓手~李... TNN
梅山鄉梅北國小15週年校慶系... TNN
竹崎鄉民林國峰退役軍官卸甲歸... TNN
 
嘉義縣特色客家商品創意包裝計畫成果發表會
更多照片
贊助廠商廣告
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
活力十足養生館
活力十足養生館五星級電動總統座椅,多項SGS國際檢驗認證,還獲得美國FDA認證,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上