新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 23 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
匯集愛心響應助學 助學童安心開學
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-02-14 01:01:30
圖片來源:台灣世界展望會彰雲嘉辦事處
 
  〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕農曆年即將到來,當各地都充滿著年節慶祝的氣氛時,卻有許多家庭與兒童卻心懸著開學後所需的教育費用,感謝雲嘉地區的企業、社團、教會、學校、團體及愛心民眾於年節之前紛紛響應捐款,支持國內經濟弱勢兒童及家庭的需要,投入助學行動、學齡前兒童營養扶助及特殊景況家庭生活扶助等關懷,讓兒童與家庭能安心過好年;現場更有響應捐款的信吉媒體科技股份有限公司沈孟軒副理、嘉義救恩堂郭熙彥牧師以及嘉義青商會林冠妤會長也一同到場參與,其中,郭熙彥牧師更帶著4歲吳奇恩小朋友到場將小撲滿內的零錢捐出,響應助學行動。
 
因應農曆春節即將來臨,台灣世界展望會彰雲嘉辦事處邀請兒童與雲嘉地區資源一同手做新春祝福,製作手工紅包袋、彩繪年節布置以及手作新年鞭炮擺飾,除了讓提前感受過年的新春氣息,也將新年新希望放在裡面,兒童不單單可以將作品拿回家布置使用,也能將祝福送給身邊的親友。
 
活動中更透過社工員的分享,聽見一位受台灣世界展望會10多年的幫助目前已從教育大學畢業的阿嘉的故事,阿嘉從大二起擔任志工以行動回饋已有四年之久,現在雖然已經投入職場,但仍運用空閒時間積極參與志工服務。社工分享表示阿嘉回想參與的各項志工服務,看見每一位小朋友雖然家中都有不同的困難,但都常保有樂觀的心,另一方面,也更激發自己對兒童的使命,期望發揮所長陪伴及幫助與自已一樣面對困境的兒童們。
 
今天一同響應助學行動的還有今年4歲的吳奇恩小朋友,在一次分享中聽見台灣世界展望會工作人員的分享聽見有許多哥哥姐姐需要幫助,所以今天特地將自己的撲滿帶來現場,並將存下的小零錢投入捐款箱中,奇恩奶奶說:在家裡爸爸常常跟奇恩說我們要分享,把祝福帶給需要的人,所以當他聽到展望會工作人員說還有很多小朋友需要幫助時,他馬上就說他要將撲滿的零錢捐出來,我聽到之後也是相當開心,雖然他還很小卻能將關懷跟愛傳遞出去。
 
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會在國內服務近5萬名兒童,而在雲嘉地區則是服務近3900位兒童,為幫助孩子無須擔憂家中的困乏,過年後的開學能夠順利購買學用品、繳交學用品等,穩定上學、健康成長,邀請民眾與企業一同響應「10000個紅包‧10000個契機」,捐款助學、健康、平安及希望等紅包,傳遞年節的溫暖與祝福;或加入「資助兒童」計畫,透過一對一資助,幫助雲嘉地區2百多位仍在等待資助的兒童,透過長期的關懷與支持,陪伴他們快樂安心的成長。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
全國身心障礙運動會 24日嘉義市展開 TNN
溫馨茶席邀朋敘 知己清談半日閒 TNN
體驗重現侏儸紀 重返恐龍夢公園 TNN
北港溪魅力河段防洪、生態、休閒、產業... TNN
台水有約 互動熱絡受肯定 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
梅山鄉第一屆高級茶藝師認證考... TNN
追夢、圓夢~爵士鼓小鼓手~李... TNN
梅山鄉梅北國小15週年校慶系... TNN
竹崎鄉民林國峰退役軍官卸甲歸... TNN
 
CIS傳嘉之寶系統 建置行銷嘉市產業利器
更多照片
贊助廠商廣告
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
嘉義驗車也可以做公益!!
即日起來本公司驗車也可以做公益~我們將提撥10元與您一起來關懷弱勢團體
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
茂源茶葉包裝
20餘年袋茶專業包裝代工設計,採日本高規格標準,設備優良、交貨準時,為您的茶事業...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 603 位訪客正在線上