新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 19 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 工商 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
免費品嘗得獎茶 一條龍品茗受好評
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2017-12-24 00:39:07
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕高山茶是嘉義縣知名農特產,阿里山茶葉生產合作社2017冬季優良茶競賽選定12月23日上午於嘉義市文化路中央廣場舉辦熱鬧的頒獎展售會,得獎茶葉幾乎全被搶購一空;展售會場上,免費一條龍品茗最為吸睛,更備有茶席為民眾泡好茶,行銷台灣優質茶道文化。

嘉義縣副縣長吳芳銘指出,今年冬茶品優異,嘉義縣茶產業高度發展,長期促進地方經濟,未來將持續推廣輔導,創造觀光新亮點;行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長徐文志表示,為確保阿里山高山茶品質,行銷策略將輔導茶農結合農改場,從栽種就開始落實品質管制,讓消費者可以更放心購買,拓展商機。

嘉義縣長參選人張明達則是一一向得獎茶農握手恭賀,並品嘗由大同技術學院茶文化與事業經營系同學所泡的好茶,張明達強調,阿里山高山茶的品質一向很優異,一條龍的品茗方式更是特別,極具行銷話題,歡迎愛茶人士到嘉義縣選購冬茶,未來他會持續用心用力,推廣在地優質農特產,也期許透過展售活動,拓展外銷市場,讓民眾瞭解大阿里山區的茶產業與茶業美學。

阿里山茶葉生產合作社理事主席林育丞表示,今年冬天氣溫偏高,茶葉生長過於快速,增加茶葉枝梗和老葉、黃葉比率,導致在揉捻製程中更容易出現破損,茶韻滋味不夠深厚,嚴格考驗茶農製茶技術。阿里山茶葉生產合作社憑藉多年來對茶葉品質的堅持,所有得獎茶葉均通過嚴格農藥殘留檢驗,安全與品質絕無問題,得獎茶葉幾乎立即被搶購一空。

2017阿里山茶葉生產合作社冬季優良茶競賽,特等獎由梅山鄉碧湖山觀光茶園陳勝中奪得;頭等一為台灣藏韻茶業林展緯;頭等獎得主包括新福源茶業林雨澤、茶農陳良士、賴建志、楊清琴、葉建志、王文雄、沈采真等人;金質獎有台灣淳韻茶葉郭雅淳等23名,其中郭雅淳一人就榮獲三件金質獎,還被參賽茶農們稱為「三金茶后」予以道賀。

今年冬茶特等獎每斤價格高達三萬五千元、頭等一為一萬二千元、頭等八千元、金質獎四千五百元、優良獎每斤二千八百元,為讓民眾得以免費品嘗得獎茶豐潤渾厚的喉韻留香,頒獎展售會場上也別推出的「一條龍品茗」活動,讓民眾不必花錢,就能一次嘗遍特等、頭等一、頭等、金質、優良等個品級的甘美茶湯,吸引眾多民眾和茶農品茗,交流彼此製茶心得和經驗。

圖說:會場上推出的「一條龍品茗」活動,讓民眾免費品嘗得獎茶。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  工商最多瀏覽
 
嘉義遠百日本弘前展 青森蘋果家族大齊... TNN
免費品嘗得獎茶 一條龍品茗受好評 TNN
為女人找內在美 文創內衣店搶商機 TNN
五星主廚蛋黃酥 黃金鴨蛋濃郁酥 TNN
甜瓜一株一果 嘉義甜姐兒口碑讚 TNN
更多
 
廣 告
工商最推薦
客製稀有口味 義式冰品抓嚐鮮... TNN
張媽媽人氣麵店將參加「201... TNN
助身障者回歸社會 再耕園咖... TNN
全台最大壁紙製造商-聚泰壁紙... TNN
康德仕與愛彼特結盟 奈米精品... TNN
 
「鈊象電子」與數媒系簽訂產學合作 「百人交響樂團」演出發表
更多照片
贊助廠商廣告
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
嘉義名家裝潢行
嘉義專業裝潢設計,由空間規劃、各項圖面繪製、工程管理、施工規範和售後服務都能提供...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 486 位訪客正在線上