新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 21 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台首大幼教系四位應屆師資生通過幼教師檢
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2020-08-07 21:48:53
 
【記者黃緒勳台南報導】全國幼兒教師檢定成績出爐,台灣首府大學在全國錄取率約兩成的幼兒教檢中,共有六人通過教檢,其中有四位是應屆的師資生,她們都是來自非幼教類科的高中,因喜歡幼兒教育於是選讀台首大幼教系開始逐夢,在努力目標明確下,配合學校因應教檢的課程,終能如願上榜。校長戴文雄特地頒發榮譽狀給四人,希望她們能成為學弟妺楷模。

台灣首府大學幼兒教育學系除了有碩士班及大學部外,最大特色是在大學課程中融合幼兒教育學分,凡順利修滿學分並及格者就是師資生,有資格參加幼兒教師檢定。

為提升幼教系師資生教檢錄取率,台首大近幾年來在高教深耕計畫的支持下,開設幼兒園教師檢定考試衝刺輔導班及模擬試題解析衝刺班等課程,為師資生做最後的衝刺輔導。

今年幼兒教師檢定在學生及校方的努力下,繳出不錯成績,計有六人通過教檢考試,分別是鄭秀萍、彭璽宸、吳曉葳、林淑靜、林宛汝及陳令蓁,其中吳曉葳、林淑靜、林宛汝及陳令蓁則是今年的應屆師資生,無獨有偶的是,四人在高中職階段都不是念幼教類科,但因喜歡幼兒教育才選讀台灣首府大學幼兒教育管理學系,希望未來成為幼教老師,在目標明確下,四人一直保持著認真求學的態度,果真美夢成真,順利考上教檢。

吳曉葳表示,這次教檢考驗的題目很靈活,所以平常上課一定要用心聽講,雖然上課的科目不是教檢的指定科目,但透過上課建立正確幼教觀念,有助於應付活潑變化的考題。

林淑靜表示,感謝學校在考前開設衝刺班,協助她們把考試的各科架構組織起來,讓平時自己念的書能更有系統,還有大家一起念書的好處是,雖很想休息,但看到大家都那麼努力念書,也只能跟著一直念下去。

林宛汝表示,自己在家念書,不管怎麼努力,一旦遇到問題無法解決,往往就停頓下來,但大家一起念書就不一樣,遇到問題大家可以一起討論,往往可以討論出答案來。

陳令蓁則表示,她一生中每逢大考必輸,所以對於大考始終不敢抱著太大的希望,因自己太喜歡幼兒教育,希望朝幼兒教育發展,於是跟大家一起努力念書,在同學之間相互的鼓勵下朝目標邁進,剛考完試時自己還不敢抱太大希望,不料放榜時卻出乎意料的上榜了,相當高興。

校長戴文雄則表示,學校希望學生們能一股作氣,在畢業前就能考取教檢資格,因畢業以後要工作又要準備考試會相當累,所以學校每年都會為師資生開衝刺班輔導,希望四位同學能做學弟妺們的楷模,讓同學們也能逐夢成真。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南臺科大財法所專業法學連續性期刊《南... TNN
賞鳥記實達人池沛玲在環球 TNN
南臺科大產設系霸氣登場 勇奪美國『I... TNN
開學首日 從早到晚都精彩 嘉藥「秘境... TNN
2020電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
梅山鄉太興國小創新實驗馬術教... TNN
台塑認養竹崎高中新建教學大樓... TNN
叫我第一名──東吳高職幼保科 TNN
嘉義縣文光國際英語村開村試營... TNN
2016年大同盃全國茶餐飲研... TNN
 
嘉市紀念孔子2560週年誕辰釋奠典禮
更多照片
贊助廠商廣告
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
欣明和翡翠
精心挑選的優質A貨翡翠,不論其色澤、雕工、水頭、溫潤度,都是翡翠愛好者的您~決不...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 414 位訪客正在線上