新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 23 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
佯裝購金飾 病嫌搶銀樓遭制服
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2010-09-18 11:44:54
 
(記者郭政隆/嘉市報導)一名有患有肝疾重病的52歲蔡姓男子,七日上午在嘉義市仁愛路的一家銀樓,謊稱要買金飾,與店家談好價錢後,再佯裝打手機給親友,趁老闆不注意時,乘勢搶走一把重一兩、價值五萬多元的黃金後奪門而出,店家不甘損失,緊追不捨,嫌犯在騎著機車逃跑時,店家拼命抓住機車後方扶手,致使遭歹徒拖行約30餘公尺,歹徒也因此摔車,圍觀的民眾亦一擁而上,警方據通報趕往現場,隨即將歹徒制伏。

嫌犯在行搶前,先觀察附近地形,並刻意在機車車牌上貼上口罩,以遮住牌照號碼,還把機停放離店門口約10公尺的地方,欲等行搶後立即跨上機車逃逸,沒想到出師不利,用來逃跑的機車被店家連人帶車絆倒,嫌犯搶刼不成,還摔得一身傷。

警方偵訊後指出,有賭博、妨害自由及違反槍砲彈藥刀械管制條例等前科的蔡姓嫌犯因肝病才剛出院,後續需要龐大醫藥費治療,但是又沒有錢支付,遂將歪腦筋動到鄰近的銀樓,因幼時曾經居住於附近,對於該處更可以說是熟稔,而且該銀樓附近的地形為巷道,對蔡嫌來說是適合藏匿與脫逃的地形。

蔡嫌雖向警方哀求表示歉意,並表示自己是因為身體不適才鋌而走險,其情雖可憫,但犯罪的行為仍不容寬貸,全案最後依強盜罪嫌將其移送。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
市場驚傳機車被偷 細心員警立即破案 TNN
天冷老婦頭暈眩 聯絡送醫保一命 TNN
老翁200公里迷航 警助平安安置 TNN
老婦不適倒路旁 警助送醫並尋親 TNN
為友出頭洩忿開槍 警10小時內偵佊 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
茶席追思、茶藝會友、弔 郭秋... TNN
製茶師為擋眠工作 藉吸毒並擁... TNN
 
員警分別逮獲鐵馬賊 單車盜同日警所鴛鴦會
更多照片
贊助廠商廣告
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
嘉義水電工程
專業嘉義水電工程
 
豐明傢俱
榮獲嘉義市優良商家,各式款式床組、時尚沙發、時尚實木組椅、OA辦公家具、神明桌,...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 468 位訪客正在線上