新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 02 月 23 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
雨夜迷途徘徊 警協助失智男返家
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-08-09 23:23:08
圖片來源:北興派出所
 
〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所員警,於日前執行深夜巡邏勤務之際,接獲通報有民眾報案稱,在興達路上發現有一名男子顯露出一副著急又疲憊的樣子冒雨行走在馬路上,報請警方到場關心處理;警方到達現場後,經向男子關心詢問姓名、住處地址等相關年籍資料,男子總是答非所問,經細心查詢比對資料後,終於查證到男子的正確身分姓名吳○○(70年次)及其家屬連絡電話,並經電話連絡順利的連繫上吳男家屬前來派出所將人接送返家,深獲吳男家屬的讚賞與感激。

北興派出所警員警員陶志傑、劉建佑,於日前執行00-02時深夜巡邏勤務時接獲110勤務指揮中心通報,本市西區興達路上見有一名男子冒雨在路上徘迴行走著看起來非常危險,員警獲報後趕赴到達現場關心處理,於到場時見男子一副著急又疲憊的樣子,經予男子詢問姓名、住處及家人連絡電話等資料,惟男子答非所問,遂立刻先把男子帶上巡邏車載返回派出所暫時休息,待男子著急情緒稍微緩和後,員警仔細地詢問男子年籍資料,男子卻只知道自己姓名為吳○○卻記不起來居住地址為何方。

經員警透過警政資訊系統查詢比對,終於查詢到一筆符合男子的年籍資料,處理員警遂立即透過查詢到男子姓名吳○○(70年次)年籍資料,並進一步查詢到連絡電話號碼試著撥打,果然連繫上電話那頭正著急得在找尋吳姓男子家人,其家人一接聽到吳男安全的被帶到派出所,即表示將立刻趕到,當家人見吳姓男子平安的坐在派出所內,心中不禁像是放下了一顆大石頭般,整個著急不安的心才恢復平靜。

經了解,原來吳姓男子本身患有中度失智,平時皆在住家附近活動,於事發當日如往常一般獨自外出,卻因為走得太遠了而致迷途,不知所措的冒著大雨在市區漫無目的徒步行走著,當家人整個下午不見吳男身影時,而心急如焚地到處找尋,卻始終找尋不到吳男身影,沒想到準備前往派出所報案協尋之際,竟然接到了警方電話通知,自己兒子因為迷途而被暫時帶到派出所,其家人於將吳男接返家離開派出所時,一再的向警方致謝,表示非常感謝熱心民眾與警察的暖心協助,讓其走失的兒子可以平安順利返家,也深獲吳男家屬的讚賞與感激。

嘉義市政府警察局第一分局北興派出所所長陳立敏表示,為民服務是警方目前積極推動之目標,在民眾有困難時警察會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,對於員警完成本次助人義行,充分落實嘉義市所推動的友善城市政策,彰顯了助人最樂精神,做為為民服務工作的良好示範與工作指標。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
兩度行竊超市 竊賊只為肥美的白蝦 TNN
攜毒共乘車輛 違規行駛見警心虛露餡 TNN
騎車放空遭警攔查 警方詳解交通規則 TNN
男子開車攜毒 遇警路過慌張關燈閉引注... TNN
攜槍遇警心虛逃逸 自高處跳下摔斷腳 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
茶席追思、茶藝會友、弔 郭秋... TNN
製茶師為擋眠工作 藉吸毒並擁... TNN
 
全都錄歹徒無所遁 警籲出面指認
更多照片
贊助廠商廣告
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1179 位訪客正在線上