新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 24 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
入侵行竊議員服務處 警6小時內逮回犯嫌
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-02-15 00:45:08
圖片來源:嘉義市警一分局提供
 
〔記者陳鐘聲、郭政隆/嘉義市報導〕因樂於服務且勤跑基層而有第一名議員之稱的嘉義市西區王美惠議員,其服務處於14日凌晨4時許遭到宵小入侵,竊賊並在室搜括約一小時後,將紀念性的金幣、精品、名牌包、金飾、手錶等個人收藏品等物竊取一空,經王美惠粗估約有上百萬元的損失,所幸在嘉市警方積極偵辦下,並以車追人方式,於午後順利將涉案之王姓慣竊緝捕到案。

嘉義市警一分局於獲報王美惠議員服務處遭竊後,立即由該分局偵查隊配合刑警大隊共同成立專案小組進行偵辦,並由轄區派出所員警調閱案發現場周邊監視影像,經過濾比對可疑涉案人、車後,發現一名37歲、嘉義縣番路鄉的王姓男慣竊涉嫌重大,由於王嫌日前才因偷竊機車遭警一分局移送法辦,不料交保後仍重操舊業,想趁春節過年前大撈一筆,卻逃不過警探之法眼。

調查員警表示,王嫌原只想偷竊放置於服務處外機車上之安全帽,不料卻發現有個遙控器放在安全帽下,王嫌嘗試將該遙控器試著啟動,果然成功開啟服務處之鐵捲門,復因竊盜之僥倖心態使然,王嫌趁隙侵入,並從容的翻箱倒櫃,並在翻遍整屋子而行竊得手後,才騎乘竊取得來機車揚長離去。

警方在調閱監視器後,專案小組人員比對這名戴口罩、身材微胖可疑嫌犯男子,眼尖發現該名竊賊為王姓慣竊,因此予以鎖定,並於午後循線在市區將王嫌逮獲,現場並起獲有竊取得手之贓物、第二級毒品安非他命1 小包及毒品吸食器,王嫌也坦承犯案,警方依法將犯嫌逮捕帶回調查訊問,訊後依竊盜罪及違反毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。

圖說:警方於現場起獲竊嫌得手之贓物。(圖/嘉義市警一分局提供)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
車輛夜間拋錨於路中 警即刻救援解困境 TNN
假交友行詐騙 警與行員勸阻匯款 TNN
四下無人貪念起 順手牽羊盜工具 TNN
盤查可疑男子 交通崗警查獲通緝犯 TNN
身分不詳男子行竊店家 警瞥見即速逮 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
茶席追思、茶藝會友、弔 郭秋... TNN
製茶師為擋眠工作 藉吸毒並擁... TNN
 
專訪派報發行達人張德隆
更多照片
贊助廠商廣告
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
新視界廣告
嘉義廣告招牌、水晶字、LED招牌、電腦割字、壓克力雷射切割、電腦雕刻、壓克力雕刻...
 
台南溫泉-泡溫泉的極佳去處
位於寶泉橋出水口的旁邊,水質極佳,附近更有多處的景點,如:白荷陶坊、大仙寺、六溪...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 540 位訪客正在線上