新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 25 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
反詐騙宣導奏效 郵局人員通報成功阻詐
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2017-11-09 20:54:21
圖片來源:北興派出所
 
〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所值班員警,於日前接獲轄區內一家郵局人員電話通知,有1名老婦人疑似接到詐騙電話而至郵局臨櫃欲提領大筆存款,報請警方派員到場關心處理,惟老婦人儘管警方怎麼詢問就是一直回應表示提領款項是要把錢交給其住在台南新營的妹妹,處理員警於向該位老婦人對話過程中,見其神色慌張似乎有所隱瞞,並且老婦人家人亦均不知道其有到郵局臨櫃提領款項,一問即察覺到又是一起詐騙集團慣用的老梗,經仔細向該名老婦人解說後,終於成功攔阻保護住老婦人的辛苦積蓄。
 
北興派出所警員江志隆、吳怡蒨,於日前擔服08-10時巡邏勤務時,接獲通報轄區內的北興郵局人員打電話到派出所通知,有民眾疑似接獲詐騙集團的詐騙電話欲到郵局提領大筆現金,員警獲報後立即迅速趕赴郵局查處,經到場仔細詢問該位欲臨櫃提領大筆現金的老婦人,並加以詳細了解事發經過。
 
該名老婦人遂向員警表示,因於當日接到久未見面的妹妹透過電話來電,請他猜一猜她是老婦人的什麼親屬呢?該位老婦人初聽電話那頭傳來的聲音,當真誤以為是已經一陣子久未連絡的妹妹,聊天中對方還向其謊稱急需要用錢,並在電話中向老婦人詢問是否能夠將金錢借予其周轉,該險遭受詐騙的老婦人一聽對方自稱為其妹妹的(詐騙歹徒)告知急需調度資金周轉,便不疑有他,依照指示到郵局臨櫃欲提領儲蓄存款新台幣40萬元匯款給自稱為其許久未見的妹妹(詐騙歹徒)。
 
經郵局臨櫃窗口的辦理人員覺察有異,立即將詳情告知郵局內的經理上前「關懷提問」並報請警方前來處理,於警方到達前,郵局經理與郵局人員將該欲提領大量現金的老婦人拖延,在拖延該名險遭詐騙的老婦人過程中發現其電話一直響個不停;直到警方出現,將該位老婦人帶到一旁休息區,耐心向其說明,並以實際詐騙案例加以開導,此時老婦人才恍然大悟知道自己差點被騙了辛苦積蓄的儲蓄存款40萬元。
 
警方事後了解,郵局人員於平時均有受警方在轄區內金融機構及超商宣導反詐騙加強「關懷提問」,然受宣導之郵局人員仍記憶猶新,碰巧遇上該名老婦人為警方所宣導之被害詐騙特徵相似對象,且該位老婦人於初到櫃檯時狀似心神不寧的樣子,並突然到郵局欲將其儲蓄存款40萬元提領匯款,過程中還因神色慌張而引起郵局人員注意,機警的郵局人員深覺該名老婦人應是警方所宣導之疑似落入詐騙圈套的對象,隨即通知警方到場處理而阻詐成功,老婦人事後直呼好險!並表示幸虧有機警的郵局人員及警方迅速到場攔阻才得以保住其辛苦積蓄40萬元。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
看診完忘車停何處 警助車主找回 TNN
日翁遠赴台走失 警熱心助返家 TNN
下班驚覺被鎖門外 求助警所借浴室盥洗 TNN
寒風中阿嬤獨坐路旁 員警熱心助返家 TNN
過年探親違規被攔停 通緝犯遭警查獲 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
茶席追思、茶藝會友、弔 郭秋... TNN
製茶師為擋眠工作 藉吸毒並擁... TNN
 
失智翁入侵他人車 熱心警細尋帶返家
更多照片
贊助廠商廣告
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
嘉義水電工程
專業嘉義水電工程
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
嘉義純手工水餃!
燙口的美味,值得您品嚐,特製的麵食,湯鮮麵Q,道地的魯菜加上獨家醬料,充滿著誘人...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 441 位訪客正在線上