新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
保母協會社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 16 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
戒菸加碼抽好禮 一圓全家旅遊夢
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-08-15 19:50:19
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者邱嘉琪、郭政隆/嘉義市報導〕自己吸菸的同時,也強迫著周遭別人吸二手菸,而吸菸者或被動吸菸者,都會吸進多種有害化學物質,不僅如此,更會引致各種病症,特別是肺癌等疾病造成的肺部損害,嘉義市衛生局為了不讓吸菸的市民再被香菸綁架,15日在嘉義基督教醫院由嘉義市長涂醒哲及醫療院所代表號召市民加入戒菸行列,並力推二代戒菸再加碼,自即日起到11月30止,凡於嘉義市83家戒菸治療特約院所接受戒菸治療服務,只要集滿「助您好戒」好康卡上的3點,年底就有機會抽萬元旅遊金,一圓全家旅遊夢,另還有掃地機器人、平板及電視機等豐富大獎。

今在現場也請來了菸齡長達30年的郭先生現身說法,48歲從事營造業工作的郭先生,從18歲開始抽菸,後來菸癮越來越大,每天至少抽一包菸以上,造成呼吸困難、喉嚨卡痰及乾咳等不適症狀;郭先生表示,他了解到抽菸的害處,於10年前曾經成功戒菸,但在3年後,卻因工作環境中10個有9個抽菸,常常有人請抽菸又不好拒絕的情況之下再度復抽,去年底在小女兒不斷嫌他臭及要求他戒菸下,接受二代戒菸治療服務,不到半年,吸菸量減為半包,現正持續減量中。

嘉義基督教醫院將郭先生先生戒菸的歷程拍攝成「爸爸去哪裡」微電影,希望透過這個溫馨、勵志的紀錄,分享給想要戒菸的朋友,今天老婆及女兒也特地帶著「老公加油」、「爸爸加油」的自製舉牌現身,加油力、幸福力十足,郭先生表示為了老婆、小孩全家人的幸福,這次一定要戒菸成功。

身為醫師的嘉義市長涂醒哲表示,嘉義市成年人的吸菸率從105年15.1%,降到106年的11.8%,顯見推動戒菸政策的成效。香菸中的尼古丁及許多的化學物質,會影響吸菸者的情緒及思考能力,導致「成癮」,並產生了「習慣」的行為模式,造成吸菸者身體與心理的依賴,進而控制了吸菸者的生活,而伴隨著吸菸產生的二手菸、三手菸也連帶影響家人及他人的健康。涂市長籲請吸菸者,為了自己及周遭家人的健康,只要帶著你的信心和毅力前來戒菸,我們挺你到底,想要戒菸的朋友,可撥打嘉義市衛生局免費戒菸諮詢專線。

嘉基胸腔內科醫師李世瑜指出,近年來在政府大力宣導之下,國人對菸害的意識不斷提升,加上菸價提高及擴大禁菸場域,使得民眾逐漸興起戒菸念頭,醫院的戒菸服務量從去年每月平均10幾人,增加到今年每月約50人,戒菸人數明顯提高,雖醫護人員工作量爆表,但工作團隊卻樂在其中,因為他們正為戒菸者的健康未來而努力。

圖說:嘉義市力推二代戒菸再加碼,只要集滿「助您好戒」3點就有機會得大獎。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿現成 TNN
居家生活安全齊關心 社區治安會議共... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病友12天... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再步紅毯 TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿... TNN
居家生活安全齊關心 社區治... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再... TNN
 
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿現成
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 666 位訪客正在線上