新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 22 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 親子活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
獨角仙農場、綠盈牧場 2天1夜讓你一次玩個夠!
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2018-07-10 00:15:49
 
(記者 江文賓 嘉義報導)

嘉義縣中埔鄉公所為了宣導民眾水資源保育觀念,每年規劃「埔出水緣份」2天1夜親子營活動,內容豐富,有「水資源互動講座」、「石硦林場生態體驗」、「彩繪燈籠DIY」、「綠盈牧場」、「獨角仙休閒農場」、「夏夜裡的近距離接觸-夜間導覽趣」等精彩活動,兩天一夜營隊,讓一家大小手牽著手,走入中埔山林,享受多采多姿的田園生態饗宴!

嘉義縣中埔鄉公所已經連續6年辦理「埔出水緣份」愛護水資源營隊活動,以在地景點與導覽教學傳遞愛護水資源理念,同時成功將中埔美景推廣出去,每年舉辦各式特色體驗營,受到各地熱烈迴響。有針對夏季限定螢火蟲的「火金姑一日輕旅行」、中埔在地小六生的「畢業成長營」,號昭在地返鄉青年的「種子培訓營」,以及暑假即將開跑的「親子生態體驗營」。

「親子生態體驗營」將於7月14、15及21、22日連續兩週末開跑,體驗營特別選在最受大小朋友歡迎的綠盈牧場及獨角仙農場,讓孩子和小動物互動之餘,也能體驗餵奶秀及品嘗手作鮮奶酪、認識大自然。

2天1夜的親子營也安排石硦林場生態導覽與夜間導覽、水資源互動講座,讓小朋友認識中埔的生物多樣性,並從中體認水資源的珍貴,人人都是生態小博士!

另外親子營彩繪燈籠DIY環節,將在老師的帶領下,大小朋友激盪創意,用水彩筆畫出水足跡與大自然,希望小朋友懂得節約用水、珍惜水資源!畫好的燈籠還可以帶回家做紀念喔!

中埔石硦住一晚~譜出一段美麗的水邂逅!7/14-7/15及7/21-7/22 連續2個週末,邀您一起來體驗【中埔鬆一下】之旅喔!「埔出水緣份」愛護水資源營隊活動-2天1夜『親子生態體驗營』即日起受理報名,每位參加的學員皆可獲得小背包與帽子,簡章及報名表請上臉書粉絲專頁「埔出水緣份」(https://ppt.cc/fKEm8x)或上中埔鄉公所網站查詢,活動專線:05-2755113 歡迎爸爸媽媽帶小朋友一起來中埔嗨一夏!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿現成 TNN
居家生活安全齊關心 社區治安會議共... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病友12天... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再步紅毯 TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿... TNN
居家生活安全齊關心 社區治... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再... TNN
 
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲
更多照片
贊助廠商廣告
 
鑫雍企業行
近年來也因行動商務崛起,客戶亦可經由行動平台了解公司更多產品介紹,平台上銷售的種...
 
嘉義驗車也可以做公益!!
即日起來本公司驗車也可以做公益~我們將提撥10元與您一起來關懷弱勢團體
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 828 位訪客正在線上