新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 28 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
溫馨的五月 護師節表揚資優護理人員
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-05-10 09:50:05
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕5月是溫馨的月份,不只是母親節還有護師節,為紀念畢生推展護理工作和護士教育南丁格爾,國際護士會於1963年以其5月12日出生訂定為國際護師節;嘉義市護理師公會並提前於9日在台中榮民總醫院嘉義分院辦理2018年度國際護師節慶祝表揚大會,現場由護理師公會理事長廖彥琦也帶領大家一同傳燭光,宣示將堅守護理職責,會場並表揚107位優良、資深護理人員。

出席表揚大會的大會的嘉義市長涂醒哲表示,拚健康絕對不只有臨床工作,還包括達到真正健康的預防醫學、健康促進,以及復健、醫療工作等等,他在擔任衛生署長期間,與全聯會推出政策如:安全針具、護理人員三班護病比正式納入醫院評鑑,未來嘉義市必須走向一個預防老化、健康促進,讓長輩能老有所用、老而健康的健康防老的都市,從健康促進到復健安寧這兩端,護理人員肩負很重要的角色。

廖彥琦理事長指出,未來嘉義市護理師公會目標是成為全國護理與醫事團隊的標竿,也會增進員工福利、正面影響力及友善磁場。而自2018年至2020年,為紀念南丁格爾女士200歲生日(2020年),英國Burdett護理信託基金、ICN及WHO共同推動全球護理活動,目標為提升全球護理師的專業形象與地位,以促進全球健康。

嘉義市議員蔡文旭也致詞表示,嘉義市護理師公會有會員3400多位,對在地醫療、衛生、疾病、健康的照顧功不可沒,他並介紹說,南丁格爾是英國人,於1820年5月12日出生,年輕時已經學習和翻譯了大量護理書籍,希望對人們有所幫助,她1850年毅然放下安逸的生活,前往德國的凱撒斯韋特接受護理訓練,1860年開辦了世界上第一所的南丁格爾護士學校,一生培訓護士千餘多人,同時推動了護理工作和護士教育的發展,因此被譽爲近代護理創始人,國際護士會1963年決定以她的生日做爲護士節,紀念她並激勵護士繼承和發揚護理事業。

依據衛福部公布最新統計顯示,嘉義市護理人員有3,572人,平均每萬人有128.13位護理人員在為鄉親服務,今日現場表揚107年度嘉義市優良護理人員共35位;107年度入會連續滿15年資深護理人員共51位;106年度獎學金得獎(大學組、碩士組、博士組)共16位;107年度護理用品創新競賽獎共5位,總計有107位護理人員接受表揚,也期許護理師們在預防醫學與長期照護上都能持續奉獻心力。

圖說:廖彥琦理事長帶領大家宣誓堅守護理職責。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿現成 TNN
居家生活安全齊關心 社區治安會議共... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病友12天... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再步紅毯 TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿... TNN
居家生活安全齊關心 社區治... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再... TNN
 
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病友12天環台
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
欣明和翡翠
精心挑選的優質A貨翡翠,不論其色澤、雕工、水頭、溫潤度,都是翡翠愛好者的您~決不...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 828 位訪客正在線上