新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
家醫館北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 23 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
森鐵列車載新人 浪漫婚禮幸福一生
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-01-13 22:38:21
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市政府於13日上午在嘉義阿里山森林鐵路車庫園區舉辦第36屆市民集團結婚,29對新人從北門驛搭乘由林務局嘉義林管處及臺鐵阿里山森林鐵路管理處精心準備的森鐵檜木列車抵達婚禮會場,婚禮由嘉義市長涂醒哲擔任證婚人、嘉義市議會議長蕭淑麗擔任主婚人、新竹市副市長沈慧虹擔任介紹人,市府、市議會、新竹市政府準備有實用或是紀念性的禮物送給新人,嘉邑城隍廟特別準備註生娘娘加持的「金鏟子」,祝福新人們早生貴子。

市長涂醒哲表示,29對新人能從北門驛搭乘檜木列車抵達幸福驛,在羅曼蒂克的車庫園區舉行婚禮,真的堪稱為全台最棒的集團結婚場地,涂市長也鼓勵新人增產報國,在「嘉」成「家」一定幸福滿滿,嘉義市生一胎補助8仟元,雙胞胎補助1萬8仟元,三胞胎以上補助3萬元,還有新生兒營養禮金,每胎6仟元。

市議長蕭淑麗致詞表示,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,能夠成為夫妻結為連理,是百年修來的緣分與福氣,今天新人們決定共同攜手,走向紅毯的這一端,走向幸福的那一頭,展開幸福的新生活;要期勉各位新人,婚姻是一場華麗的冒險,充滿了驚奇與考驗,但是,只要兩人同心,必能成就一個美好的婚姻。

議長蕭淑麗於祝福每對新人時也說,在現場這麼多貴賓親朋好友共同的祝福與見證,所有新人們一定能夠在未來人生的旅途,互相扶持、互相照顧、互相包容、互相勉勵,共同建立一個幸福美滿的家庭,共同開創一個美好的人生,所謂「執子之手與子偕老」,今天我們在此天地為證、以愛為名,祝福新人相愛一生、相守ㄧ世,花開並蒂締結連理,百年好合、早生貴子。

會場中優美的樂聲是由香格里拉室內樂團熱情贊助;崇仁醫護管理專科學校並特別指派親善大使,引導新人步向幸福甜蜜的未來;北興國中的童軍們協助維持會場秩序,帶來活力和朝氣;嘉義桃城婚禮文化藝術協會則在婚禮現場展示有關現代婚禮文化藝術的資訊、物品,鼓勵已有對象的青年男、女,趕快步入結婚禮堂。

市府在婚禮上準備了「43寸液晶電視」贈送每對新人,新竹市政府贈送「高級實用烤箱」、市議會致贈「精美碗盤組」及「新人精製相片」、嘉義郵局也為新人製作「個人化郵票」及致贈「高級青花磁碗盤組」等多樣禮物要送給新人,而市府特別選定在有珍貴歷史背景的阿里山森林鐵路車庫園區作為集團結婚的會場,使每一對參加集團結婚的新人擁有一生難忘的浪漫婚禮。

圖說:嘉義市政府於嘉義阿里山森林鐵路車庫園區舉辦第36屆市民集團結婚。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿現成 TNN
居家生活安全齊關心 社區治安會議共... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病友12天... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再步紅毯 TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿... TNN
居家生活安全齊關心 社區治... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再... TNN
 
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿現成
更多照片
贊助廠商廣告
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
超優廣告輸出設計
雍真廣告擁有專業施工團隊、優質噴圖機器,專業的品質、創新的服務,為客戶量身打造行...
 
嘉義Nissan汽車
NISSAN全方位的安全防護理念, 在安全的議題上是十分有前瞻性的。因為它提出了...
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 675 位訪客正在線上