新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 20 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
嘉義人尋幽後花園 蘭潭生態綠悠遊
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2017-12-08 16:11:04
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市政府交通觀光處於去年首次辦理的「蘭潭生態樂活小旅行」,在短短四個月內便吸引上千人次到訪,為了延續去年蘭潭生態旅行佳績,交通觀光處今年再度推出蘭潭風景區周邊水資源教育活動及生態旅遊,並委託嘉義大學協助規,精心策畫六條遊程,分別為「諸羅城市心發現-嘉義一日遊」、「心靈療癒好嘉旅‧嘉義一日遊」、「蘭潭生態綠悠遊二日遊」、「嘉義好好玩二日遊」、「來搭小火車‧踩高跟鞋二日遊」、「城市文青慢慢遊二日遊」等,同時已全數上架至國光假期及愛玩美旅行社通路進行銷售。

這六條蘭潭風景區周邊水資源教育活動及生態遊程自6月啟動以來,吸引了超過23梯次,28車的旅遊團來蘭潭參加旅遊,報名總遊客人次達到1,076人次;吸引散客、自由行等旅客來到蘭潭旅遊,搭配蘭潭生態旅遊導覽解說以及城市輕旅行遊程,創造了在地伴手禮與餐飲消費的新商機,同時也讓更多的遊客重新認識嘉義市。

交通觀光處副處長林青萍表示,今年度活動與去年最大不同部份是增加「蘭潭夜間生態觀察」以及「社區特色遊程」,夜間生態觀察帶領大家實地觀賞蘭潭生物的實境秀,有專業導覽員帶領大家探訪夜間生物的生態;社區特色遊程帶領大家走訪社區鄰里,聆聽社區故事,手工製作粉圓、享用風味餐等,並利用電台與網路媒體的強力宣傳,推廣蘭潭生態旅遊,累計達20多萬人點閱,另有5場電台主持人口播、專訪蘭潭生態旅遊遊程,增加蘭潭曝光度與知名度。另寄送遊程DM至全國各旅遊團體、社會團體、退休團體等,並進行自然生態調查蘭潭動植物、昆蟲、鳥類並編製蘭潭生態旅遊導覽手冊、拍攝微電影宣傳等,吸引全國遊客前來深度體驗蘭潭美景。

交通觀光處12月8日上午於蘭潭泛月廣場辦理的「106年度嘉義市蘭潭風景區水質水量保護區周邊水資源教育活動辦理暨生態旅遊活動執行成果暨微電影發表會」,會場中也邀請了2位團客進行旅遊心得分享,並播放蘭潭微電影,同時也進行DIY體驗活動,為本年度蘭潭生態旅遊畫下完美句點。

林青萍副處長強調,蘭潭除了是嘉義市水資源的供給來源,更是一處讓民眾不必遠離市區就可以親近自然生態的好所在,在這,一年365天都有不同的風景,不管是自然生態或人文風情,都是嘉義市最迷人且俱質感的「蘭潭尋幽後花園」,除了提供市民郊遊、健行的好所在之外,更為嘉義市帶來優雅適居的美好生活環境。

圖說:交通觀光處於蘭潭泛月廣場辦理的執行成果發表會。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿現成 TNN
居家生活安全齊關心 社區治安會議共... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病友12天... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再步紅毯 TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲 TNN
藉尿探風偷盆栽 園藝同好撿... TNN
居家生活安全齊關心 社區治... TNN
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病... TNN
情牽我嘉幸福滿百 金婚禮讚再... TNN
 
北京水晶樂坊 再啟國樂序曲
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
佳音牙醫診所
嘉義市專業牙醫諮詢看診.......
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
嘉義市中小企業跨業交流協會
為振興跨業交流所組合而成的團體,開發新產品或新市場,以拓展新的事業領域,亦即結合...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 540 位訪客正在線上