新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 16 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
實現逆齡人生 長者健康生活沒煩惱
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-10-21 16:41:55
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕上了年齡,身體的老化,難免會帶來生理上的病痛,而如何保養,讓自己更健康、更年輕,則是每位長者所追求的第要務;嘉義市衛生局21日上午於垂楊國小活動中心舉行「逆齡人生 嘉有喜食」成果發表,並表揚績優前3名的東川社區、福民社區、活水之光協會三個單位及60位長者,嘉義市張惠博副市長更盛讚逆齡人生計畫讓社區長者身體年齡比實際年齡平均減少7.8歲,實現逆齡人生。

張副市長於發表會中力推已於8月27日在嘉義市東、西衛生所內成立的「社區營養推廣中心」,由2位專業營養師提供「長者營養風險篩檢」、「長者營養問題分析」、「社區營養教育」、「社區營養照護人員培訓」、「健康餐飲輔導」等免費服務,幫助長者的飲食能夠「吃得下、吃得夠、吃得對、吃得巧」,讓長者健康生活沒煩惱,鼓勵社區長者多加運用。

社區長者林玉品女士說,參加逆齡人生課程,能動動腦、活動筋骨,感覺身體變年輕了,希望這種健康課程繼續辦下去;鄧素珠女士也說感恩也這麼好課程可以參加,不僅深入社,還是全方位健康課程,很期待再開課讓他有機會參加。

衛生局副局長廖育瑋表示,為促進長者身心靈健康,該局積極整合嘉義市豐沛醫療與健康促進資源,以多層面多角度提供服務;看到每一位參與的長者歡樂開懷的樣子覺得欣慰,這是衛生局辦理逆齡人生健康促進系列活動的最大目的,參與計畫546位社區長者中,有438位完成計畫前後體適能檢測,平均實際年齡72.3歲,經過10週運動與健康課程後,平均身體年齡降為64.5歲,總計年輕3,416歲。再聽到社區長者開心的心得分享,給予衛生局莫大的肯定與鼓勵。

衛生局國健科科長林秀猜並籲請市民多多運用嘉義市新設立的社區營養推廣中心,因該中心不僅有營養師提供營養諮詢服務,營養師還精心設計多種教材,其中一套「長者營養練習本」,以眷村家常菜為基礎,作為長者營養需求與調配練習教材,可提供社區長者餐飲服務的朋友,有需要可至嘉義市東區營養推廣中心或嘉義市西區營養推廣中心免費索取。

圖說:嘉義府衛生局發表逆齡人生 嘉有喜食成果。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
經國健康關懷站 歲末感恩聯歡會 TNN
嘉市二代戒菸 35%成功率冠全台 TNN
心血管診斷新利器 預解病患心肌梗塞 TNN
膝十字韌帶重建的新選擇 異體捐贈的阿... TNN
歡慶耶誕節  小小寶貝報佳音 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
鮭魚回游,名醫返鄉 永靖子... TNN
 
關心南亞大火 警義消隊員健檢
更多照片
贊助廠商廣告
 
金綠標章
雲林縣政府推出農業首都品牌戶雙標章(含農業首都品牌示範戶—金標章及農業首都友善農...
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 684 位訪客正在線上