新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
保母協會101房屋
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 22 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
粉紅十月防乳癌 定期篩檢保健康
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2017-10-20 22:41:50
圖片來源:嘉義市政府衛生局
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市女性乳癌發生率每年持續上升,45歲以上女性只有4成定期做乳房攝影篩檢,令人擔憂;嘉義市政府衛生局於國際乳癌防治日前夕邀大家會戴上粉紅絲帶,提醒大家防治乳癌要定期篩檢、早期發現、及早治療,治癒率高。
 
衛生局國健科科長林秀猜指出,每年10月是國際乳癌防治月,稱為「粉紅十月」,大家會戴上粉紅絲帶,呼籲乳癌防治的重要,衛生局選擇在10月22日國際乳癌防治日的前夕,特別送上粉紅絲帶,提醒女性朋友珍惜自己,預防乳癌除了遠離菸、酒,以及飲食均衡、減少高油脂食物、規律運動的生活型態外,建議45-69歲及40-44歲祖母、外婆、母親、女兒、姊妹二等親有乳癌家族史,若曾有人罹患乳癌的婦女,政府提供2年1次免費乳房攝影檢查,早期乳癌治癒率達9成以上,只要在癌細胞未轉移前確診,10年存活率也有80%以上。如有異狀者,儘速回診配合醫師診療,才能減少乳癌所導致的傷害。
 
嘉義基督教醫院乳房外科許育甄醫師表示,台灣每47分鐘就新增一名乳癌患者,平均每天就有6人因乳癌奪命。乳癌是我國婦女發生率第一名之癌症,好發在45-69歲的族群,乳癌死亡率在女性癌症排名第四位,面對乳癌威脅,早期發現早期治療是不二法門。
 
醫學影像科林怡里醫師也表示,很多女性害怕乳房攝影疼痛而逃避,建議可避開月經來潮前後1星期的乳房腫脹期接受檢查,疼痛問題自然減輕,另衣著避免連衣裙,以及腋下不擦粉劑等,都可以提高乳房攝影的舒適與準確度。
 
衛生局也強調,嘉義市45歲以上女性有48,000多人,做乳房攝影篩檢率只有4成,令人擔憂,嘉義市轄內有嘉基、聖馬、中榮、部立嘉義、陽明及慶昇等6家醫院都可以提供服務,民眾可以就近前往檢查,同時也提醒嘉義市民,專屬嘉義市民免費整合性健康篩檢套餐,不僅有慢性病檢查,乳癌、子宮頸癌、大腸癌、口腔癌、肝癌、肺癌等項目也都包含在內,活動將於10月31日截止,請30歲以上市民趕緊把握機會,到醫院健檢顧健康。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
另類慶祝醫師節 部嘉醫師社區送暖 TNN
改善空氣品質 維新綠地清新潔淨 TNN
改善空氣品質 維新綠地清新潔淨 TNN
拒絕糖尿齊健走 香湖公園人潮湧 TNN
女子長肌瘤猶如孕婦 手術切除如釋負重 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
鮭魚回游,名醫返鄉 永靖子... TNN
 
季節性流感疫苗 10月1日起開打
更多照片
贊助廠商廣告
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
花仙子花坊潮州總店
花籃、西洋式羅馬柱、會場佈置、盆景、禮車、新娘捧花、胸花,各種花束需求皆可滿足,...
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 630 位訪客正在線上