新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 24 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 寺廟宗教 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
普渡嬰靈 大士爺廟盛禮招待
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2011-08-03 15:41:41
 
(記者郭政隆/嘉縣報導)農曆七月最後一天鬼門關,民雄大士爺廟依照近幾年習俗,在七日下午三點舉辦普渡嬰靈儀式,大士爺廟準備了小孩子愛吃的糖果、餅乾及玩具等,還有更小嬰兒需要的奶瓶、奶嘴來當祭品,同時燒化大量的冥紙來充當讓嬰靈的零用錢,希望靈界的小朋友們能快樂的收假回陰間。

民雄大士爺廟熱鬧的忙完了七月21日至23日三天的普渡文化祭,而在農曆鬼月最後一天,大士爺廟又再度忙碌起來,廟方人員準備了好吃糖果、餅乾、各式好玩的玩具、奶瓶、奶嘴等,都是小朋友喜愛的東西,由董監事親手擺在大士爺廟前的十二個供桌上,這些豐盛的祭品,充分表現出十足的誠意,目的就是用來普渡來不及長大的嬰靈們,大士爺廟表示,因為嬰靈太小,在普渡時總是搶不到東西吃,慈悲的大士爺怕他們肚子餓,因此針對嬰靈,在鬼門關的最後一天,特別準備這些招待祂們的普渡盛禮。

在大士爺廟普渡後,希望嬰靈有得吃、有得玩,並帶著零用錢,高興而而滿足的收假,另外,為照顧弱勢族群,這些普渡嬰靈結束後的供品,廟方將交由民雄警分局,請他們幫忙,轉分送給鄉內弱勢家庭的兒童。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
看見台灣—延續齊柏林理想... TNN
芳心未礙-小探索家的故宮奇幻旅程 TNN
2018嘉義縣美術協會會員聯展中埔嘉... TNN
越南華僑鄧鈺廷榮獲2018東南亞企業... TNN
越南新住民姐妹在台自創品牌 Msus... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2014全台跨年情報一把抓 ... TNN
Bii畢書盡一日店長 教您選... TNN
 
聲暉身障生展才藝 造型花燈待訂購
更多照片
贊助廠商廣告
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
嘉義喜宴、聚餐新選擇!
喜宴、聚餐、小酌、外燴,秉持著專注完美、近乎苛求、客戶至上的願景,歡迎您來品嚐。
 
雲林窗簾 創意家首選!
讓客戶擁有適合多種個性化的選擇,不斷求新求變一直是我們的理念、維持優良傳統、創新...
 
玩最大的專業"汽車改裝"
全面批發價供貨,各車系產品齊全、現貨供應,絕不誇大報價!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 576 位訪客正在線上