新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
保母協會水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 08 月 05 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「無毒人生、精彩萬分」我不吸毒、我嘉藥、我驕傲
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2020-04-07 20:40:52
 
【記者黃緒緒勳台南報導】嘉南藥理大學配合政府「新世代反毒行動綱領」,因應校園毒品可能向下拓展的隱憂,落實推動防制學生藥物濫用工作,特辦理一系列校內外頗具創新多元的宣教活動,更將推廣對象延伸至國高中職校,從基層就開始保護年輕學子,將毒品徹底趕出校園, 透過多年的經驗累積與努力,嘉藥不僅與周遭各級學校在反毒議題上有深厚的合作與默契,更連續3年(106-108年)榮獲教育部評選為績優學校,累計已是9度獲獎,傑出表現相當難能可貴。109年教育部更大力推薦學校與大愛電視台合作,一同製作反毒專題報導。

毒品入侵而讓校園變了調是相當棘手的問題!年輕學子天性純真、好奇心重,也容易遭到不肖人士以毒品控制,近年來毒品使用年齡更有下降趨勢,根據教育部資料統計,首次沾毒在19歲以下者比例竟高達22.0%,且有持續攀升趨勢,持毒、吸毒甚至販毒的在學學生每年可能逾千人。校園防毒不僅需要向下紮根,從小賦予學子們正確觀念,更要時時關心學生狀況,適時做出輔導。

嘉藥積極推展反毒教育工作,分為三大面向:教育宣導、清查篩檢與春暉輔導。108年度以「無毒人生精彩萬分」為主題,結合民間、公益團體、政府及社區資源辦理反毒教育多元宣導活動,將反毒議題融入課程教學活動中,結合教職員生反毒相關知能研習活動與志工服務,營造健康無毒的友善校園;同時也走入社區對外推廣,向里民和國中小學生傳遞拒毒反毒觀念,並在高中職或軍營宣導等以獨特的反毒桌遊方式,深化反毒意識,各項活動共計24場次,合計參與人數達20,265人次,校外宣導共計25所學校,2120位師生參與,成效良好!

嘉藥推展防制藥物濫用工作深獲教育部及各界的肯定,日前更獲教育部推薦,參與大愛電視台反毒專題報導。嘉藥以『嘉藥、不藥』反毒教育成果展的方式呈現,嘉藥校長楊朝成、學務長董志明、生輔組長戴金梅、教官李柏宏等帶領本校反毒志工師生,實際演示、介紹各項宣教活動,包括反毒小學堂與反毒桌遊、反毒宣導品創作區、反毒棒球九宮格、反毒AI機器人競賽、尿液試劑篩檢操作與反毒績優榮譽成果展示。經由大愛電視台的專訪,不僅讓採訪記者對嘉藥多元反毒宣教感到佩服,也讓所有參與反毒志工們倍感榮耀與欣慰。

校長楊朝成於受訪時指出,嘉藥不斷透過各種資源與方法致力於反毒宣傳,就是希望能保護學子免於毒害,期盼能共創純淨家園,並善盡大學社會責任,反毒成果能獲得更多人的支持與肯定,相信是對相關同仁一直以來辛苦付出的最佳回報,也是繼續推展反毒教育工作最大動力。讓我們一起無毒人生精彩萬分,拒絕毒品,我驕傲(嘉藥)!!!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
落實史懷哲精神 台首大幼教系率隊下偏... TNN
嘉藥校友總會會長交接 許有杉上任 TNN
南臺科技大學化材系舉辦「2020年全... TNN
克服經營艱難 王榮聖接任大同技術學院... TNN
流行樂天王鼓手 李守信嘉惠音樂學子 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
梅山鄉太興國小創新實驗馬術教... TNN
台塑認養竹崎高中新建教學大樓... TNN
叫我第一名──東吳高職幼保科 TNN
嘉義縣文光國際英語村開村試營... TNN
2016年大同盃全國茶餐飲研... TNN
 
中正定向越野師陳俊民 獲活動奉獻獎
更多照片
贊助廠商廣告
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1350 位訪客正在線上