新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 16 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
棒球場休息室改建 讓球員有舒適完善空間
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-07-04 00:54:51
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市立棒球場前身為1917年的公園球場,迄今已經有101年的歷史,而現棒球場所屬之樣貌,則是於1998年改工程建後所完成,但當時因休息室過於簡陋,不但缺少冷氣,連桌椅及電風扇都沒有,讓參賽選手極為詬病,經嘉義市前議員郭文居與教育處洪文祥督學北上拜會教育部體育署林哲宏副署長,爭取到體育署補助棒球場選手休息室的整建工程八百萬,再配合嘉義市政府預算編列,經費總共有1,610萬元,才得以進行場內設施大規模翻修,而整修後的市立棒球場休息室現在已是煥然一新。

這次棒球場休息室的翻修包括在一、三壘兩側增設淋浴間、總教練室、教練室、可容納40名球員之球員休息室,同時也整修場邊球員休息區及內野防撞墊等,提供了球隊教練及球員們舒適、安全、完善的空間及環境,也更加符合現代比賽需求。

嘉義市長涂醒哲表示,今年更爭取到體育署核定總經費1億元工程款(中央補助7,000萬,市府配合3,000萬)進行設備整修,預定明年底完成;整修主要目標是成為全台首座人工草皮棒球場,同時將於左外野增設記分板,並針對內野看台座椅、外野牛棚區、外野防撞墊及中控室、貴賓室、記者室及裁判室等各主要賽務空間進行大規模整修,加強球場原有設施不足之處,不僅更有利各項賽事進行,未來也可望成為中華隊及國外職棒球隊移地訓練之主場地。

嘉義市立體育場場長辛宜燈指出,市立棒球場以往最為職棒及各界球隊稱讚之處,就是球場排水系統良好,往往雨後稍做整理即可恢復使用,大幅減少因雨延賽的機率,也讓球團避免因延賽造成負擔,球場設置人工草皮後,除了能保留原有級配層及排水,還可進一步強化排水系統,在中南部易有午後雷陣雨的氣候條件下,更能減少天候對賽事及場地的影響。

辛宜燈強調,市立棒球場至今曾舉辦過2001年第三十四屆世界盃棒球錦標賽及各項全國棒球賽會,目前為職棒、甲組聯賽及高中木棒指定比賽場地,今年7/6日至7/15日,將舉辦世界大學棒球錦標賽,賽事免費入場,希望市民朋友共同參與這場盛宴,一起來為中華隊加油。

圖說:辛宜燈場長與市府體健科科員介紹翻修完成的棒球場休息室。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
外籍民眾訪友 受困電梯險缺氧 TNN
不濕、不髒、不臭 嘉市推廣公廁認養、... TNN
幼兒園參訪 了解警察任務 TNN
傳承台灣棒球魂 百年經典賽11日開打 TNN
嘉市管樂節、跨年晚會 多元風格嗨翻天 TNN
更多
 
廣 告
黃露慧
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
梅山鄉第一屆高級茶藝師認證考... TNN
追夢、圓夢~爵士鼓小鼓手~李... TNN
梅山鄉梅北國小15週年校慶系... TNN
竹崎鄉民林國峰退役軍官卸甲歸... TNN
 
嘉愛慶生兩週年 高鐵圓夢送賀禮
更多照片
贊助廠商廣告
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上