新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 20 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2011阿里山日出印象音樂會
 
TNN台灣地方新聞/孫慶璋/更新日期: 2011-01-01 19:32:56
 
(記者孫慶璋/嘉義報導)
由嘉義縣政府、林務局嘉義林管處、阿里山國家風景區管理處及台灣大哥大共同舉辦的「2011阿里山日出印象-台灣大哥大音樂會」,吸引一萬三千名以上遊客上山聆賞,同時迎接民國一百年第一道曙光,留下無限感動與永恆回憶。

2011日出印象音樂會於元旦清晨五點五十分登場,鄒族神童楊宇哲高亢清晰的聲音,劃破寧靜天空;琵琶大師王世榮及笛蕭演奏家王中申接漣以精湛琴藝、笛聲,讓現場民眾忘卻寒冷天氣;最後是由「樂興之時管絃樂團」及「樂興女聲」共70人帶來精彩感動的演出。

當「樂興之時管絃樂團」演奏貝多芬交響樂「命運」及葛利格「早晨」時現場遊客沈醉在悠揚樂音中,此時太陽緩緩從東方天空雲層躍出,萬丈光芒灑向大地,時間大約上午七點十三分,雖比預定時間晚約八分鐘,但等待是有代價的,所有人迎接完2011年阿里山上第一道曙光後,互道新年快樂。

縣長張花冠、立委陳明文、阿管處長曾漢洲、嘉義林管處長楊志宏、台灣大哥大處長阮淑祥都到場聆賞,民進黨主席蔡英文也實地感受「日出阿里山、感動百分百」的氛圍。由於現場只有攝氏零度,所有人先隨著鼓聲作暖身操,稍解寒意。

張花冠表示,在海拔二千多公尺高山上聆聽高水準音樂會是一種享受,這項在山之顛的音樂饗宴已是第九年,藉此讓全世界看到阿里山、看到嘉義縣,雖然天氣很冷,但感覺很棒。

「這裡好冷,但音樂會很棒」蔡英文因未戴手套,手指凍僵了,應縣長張花冠上台向現場遊客問好時,直說「連麥克風都像冰棒一樣」,不過她對音樂家要在寒風中維持高素質的演出,讚嘆是挑戰極限。

根據嘉義林區管理處統計,元旦當天趕在日出前進入阿里山森林遊樂區人數突破一萬三千人,比去年莫拉克颱風重創後的6000人相比大幅增加,多數遊客衝著「民國100年第一道曙光」而來,讓阿里山森林遊樂區滿是人潮,清晨二點四十分起發車的小火車班班客滿,不少年輕人乾脆頂著攝氏零度低溫走步道上山,排隊搶日出見證書及明信片,音樂會地點對高岳觀日坪因此爆滿。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
阿里山林鐵轉型永續發展 林務局召開員... TNN
開創台灣林業歷史 阿里山森林鐵路歡慶... TNN
點亮來嘉旅客與遊子 嘉義車站廣場點燈... TNN
景致超夢幻秋冬限定的隙頂雲瀑與石棹琉... TNN
2018阿里山日出印象音樂會迎曙光記... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
梅山太平雲梯將排除萬難預計1... TNN
梅山鄉太平雲梯工程,可望10... TNN
太平雲梯建設 阿管處排除萬難... TNN
梅山鄉金針花海橫山屏休閒園區... TNN
太平雲梯建設 停車場動土興建 TNN
 
好柿傳千里 番路鄉柿紅燈籠高高掛
更多照片
贊助廠商廣告
 
超優廣告輸出設計
雍真廣告擁有專業施工團隊、優質噴圖機器,專業的品質、創新的服務,為客戶量身打造行...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
101房屋
嘉義房屋資訊,想找家的感覺就從101房屋開始...
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
嘉義水電工程
專業嘉義水電工程
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 612 位訪客正在線上