新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2022 年 01 月 24 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
嘉義市侯金安先生榮膺臺灣省102年福而好禮楷模表揚
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2014-01-06 23:01:10
 
在臺灣省政府所舉辦的「福而好禮」楷模表揚活動中,嘉義市侯金安先生,因積極參與社區服務活動,長期推展棒壘球運動,義務指導學童不遺餘力的精神,由嘉義市政府的推薦,由省主席林政則親自公開表揚及肯定,頒贈「敬業樂群」匾額及臺灣省政府的表揚狀,以嘉勉他的奉獻與辛勞。

為表彰省轄國際獅子會、同濟會、扶輪社及青年商會四大團體之曾(卸)任分會會長,以鼓勵其平日在社會中,長期致力公益,對於貧困急難家庭施以救助,以及配合政府社會政策,協助地方政府推行社會建設的貢獻,臺灣省政府特舉辦102年「福而好禮」楷模表揚活動,分為北、中、南、東四區,辦理公開表揚。南區三縣市(嘉義市、嘉義縣及屏東縣)表揚活動,於去(102)年11月27日(星期三)下午1時在嘉義市長青園演藝廳舉行,由林政則主席親自主持並頒獎。

嘉義市侯金安先生,曾任嘉義市阿里山國際同濟會會長,為人誠懇熱心、親切有禮。他在擔任會長期間,號召同濟會員及澎嘉南區同濟會,捐贈腳踏車與安全帽,讓國小學生學習騎腳踏車;且於2011年擔任澎嘉南區秘書長時,協助區主席募款,捐贈臺南捐血中心一輛捐血車。

侯金安卸任後,對於會務亦全力支持,出錢出力關懷弱勢。他多次捐贈國中助學金,並舉辦多次棒球比賽,讓國外小朋友與嘉義市國小棒球隊交流比賽,增加小朋友間的國際交流,增廣見聞。

擔任嘉義市市政顧問的侯金安,長期以來推展棒壘球運動不遺餘力,如諸羅山盃少棒賽、總統盃慢壘賽、中華職棒例行賽、學生棒聯全國聯賽,都可看到侯金安全力投入,積極的態度,深獲會兄好評及肯定。

侯金安長期擔任興嘉國小樂樂棒球隊義務教練,每週二到週五,每天50分鐘義務指導,已有八年之久。幫助學校喜愛棒球運動的學生,發現自已的興趣,增加運動的時間,健強體格。每當嘉義市政府需要社團配合辦理的活動,如市運會聖火傳遞、每年三節勞軍等,侯金安皆會善盡告知,廣為宣傳並戮力參與。
以「珍惜服務的機會,廣結善緣的態度,增加經驗的累積,創造充實的人生。」為人生格言的侯金安,積極參與社區服務活動,長期推展棒壘球運動,義務指導學童不遺餘力的精神,實為現今社會楷模。
  
林政則主席表示,每位福而好禮楷模代表,他們的善行義舉有助於創造臺灣祥和大愛的社會,希望社會大眾都能見賢思齊,效法福而好禮楷模代表的優良品德與崇高風範,創造一個洋溢愛心、富而好禮的祥和溫馨社會,提昇民眾的幸福感指數。
圖片省府新聞科提供
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
接收包裹先匯20萬 長榮警和行員攔阻... TNN
校園幸福列車再開進嘉義偏鄉小學 讓學... TNN
逾400年歷史嘉義布袋太聖宮明朝媽 ... TNN
假投資股票真斂財 北門警成功阻詐 TNN
健保詐騙心慌慌 興安警在解疑才安心 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
茶席追思、茶藝會友、弔 郭秋... TNN
製茶師為擋眠工作 藉吸毒並擁... TNN
 
冷氣滴水 小心荷包縮水
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
嘉義玻璃 淋浴拉門專家
淋浴拉門、採光罩、膠合玻璃、彩雕玻璃、彎曲玻璃、烤漆玻璃、窯燒玻璃
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
雙福寶佛門老人養護中心
生活起居照護、三餐膳食、二餐點心、特約醫院定期門診、復健,專業服務與優質環境,值...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 675 位訪客正在線上