新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星保母協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 02 月 18 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
嘉義縣長翁章梁領縣府團隊 高鐵站發紅包賀新年
 
TNN台灣地方新聞/陳鐘聲/更新日期: 2019-02-04 17:27:47
圖片來源:記者陳鐘聲攝
 

今(4)日是農曆「除夕」,嘉義縣長翁章梁為給南、北漂的嘉義人,踏上家鄉土地,就能感受家鄉的溫暖,上午就與蔡易餘立委,帶著縣府一級主管等團隊,到高鐵嘉義站迎接返鄉民眾,並發送豬年「豬事福氣啦!」紅包。

翁章梁和蔡易餘上午11時,率縣府團隊在高鐵嘉義站向長年在外奮鬥、認真「骨力」的嘉義人道賀「新年快樂」,縣府也派出「紅帽財神豬公仔」陪同炒熱現場氣氛。

嘉義縣政府為歡迎回「嘉」過年的鄉親們,上午也特別邀請嘉義縣書法協會員,在高鐵一樓大廳現場揮毫,舉辦「贈春聯品嘉茶」活動,免費贈送春聯給來往旅客。

翁章梁表示,春節假期不少遊客趁著連假好天氣來「嘉」走春,希望到嘉義散心的遊客都能夠認識美麗的嘉義,歡迎大家到嘉義過好年。

高鐵嘉義站指出,農曆新年期間,貼春聯為家戶增添新年新氣象、好彩頭,也象徵夢想成真的吉祥意義,藉由揮毫贈春聯活動,散播春節的文化氣氛,提升傳統書法在年俗中的生活藝術,祝福大家「諸事大吉,新年快樂」。

翁章梁預訂自明(5)日大年初一到初三,將分別到縣境內的山、海和平原區各大寺廟發紅包,縣府也為讓鄉親在快樂與溫暖的氣氛中迎接新年,自明天初一開始到初三,一連三天在水上鄉的「北回歸線」太陽館,舉辦新春賀節活動。

嘉義縣文化觀光局為搭配豬年及9天連假,將以「玩豬格格」為名,設計9條9宮格景點,讓遊客跟著9宮格一格一格玩,除了經典景點阿里山、奮起湖外,也加入茶園風光、沿海景色等,適合親子全家出遊的好景點。

縣府說明大年初一(5日)至初三(7日)翁章梁縣長發紅包時間、地點:
初一08:30義竹修緣禪寺、09:10布袋新塭嘉應廟、09:50布袋嘉應廟、10:10布袋過溝建德宮、11:00東石先天宮、11:30東石港口宮、14:00溪口天臺殿、14:50溪口北極殿、15:50朴子配天宮、16:40朴子牛挑灣龍安宮。

初二07:50朴子石碼宮、08:30新港溪北六興宮、09:10民雄大士爺廟、10:00大林安霞宮、11:00新港奉天宮、14:00梅山太平三元宮、14:40梅山玉虛宮、15:30竹崎真武廟、16:10竹崎灣橋北極殿、16:50中埔聖天宮。

初三08:30六腳娘媽堂、09:10太保惠明社醒善堂、09:40太保水牛厝玉皇宮、10:20太保後潭平安宮、10:50 水上苦竹寺、11:30水上璿宿上天宮、14:00鹿草圓山宮、14:40鹿草城隍廟、15:50番路紫雲寺。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
以生技藥物上市詐騙 婦人險遭詐百萬元 TNN
聯結車故障卡路口 橫阻交流道通行車輛 TNN
公園涼亭呼盧喝雉 被逮怨警小賭也要抓 TNN
休假警熱心協助 防止機車遺失 TNN
返家過年飲酒作樂 酒駕遭警查獲 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
茶席追思、茶藝會友、弔 郭秋... TNN
製茶師為擋眠工作 藉吸毒並擁... TNN
 
鄉長親致重陽壽禮祝福老長輩
更多照片
贊助廠商廣告
 
金綠標章
雲林縣政府推出農業首都品牌戶雙標章(含農業首都品牌示範戶—金標章及農業首都友善農...
 
嘉義市企業經理協進會
嘉義企經會自1995年創會至今屆滿21年,能接近優秀願承擔的夥伴及遇見領袖風範之...
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
加乘室內外裝修工程
只要您有新成屋裝潢、老屋翻修的需求,我們都可以提供專業的服務,6個步驟流程介紹能...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 945 位訪客正在線上