新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 28 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
519雲嘉南最大場就業博覽會 就業的好機會
 
TNN台灣地方新聞/陳鐘聲/更新日期: 2018-05-16 15:14:22
圖片來源:記者陳鐘聲攝
 
勞動力發展署雲嘉南分署結合嘉義縣政府、在地企業,於畢業季來臨之前,19日(星期六) 集66家廠商至少釋出3400個職缺,超過6成嘉義在地企業,2成職缺薪資上看40k,甚有月薪高達77k徵求機械技師的科技公司,在水上鄉北回歸線的太陽館,舉行雲嘉南區歷來最大場的「職訓好薪機.就業好薪情-2018雲嘉南地區就業博覽會」。

今(16)日在嘉義縣政府中庭舉辦宣傳記者會,雲嘉南分署長柯呈枋、嘉義縣副縣長吳芳銘、縣議員姜梅紅及社會局局長楊健人等人與會。19日盛大登場的就業博覽會,將有30家在嘉義縣設廠的廠商釋出638個職缺,多家上市、上櫃的知名公司,如上銀、和大、高鋒、旭源、佳凌、科定、大成、程泰、亞崴、凱勝綠能、帝寶工業、味王、佐登妮絲、遠東機械等;有近4成5職缺逾30K、更有7成廠商是名列全台5百大企業、中高階職缺佔三分之一以及超過半數是嘉義縣市在地廠商等4大亮點特色,就是希望鼓勵雲嘉南子弟返「嘉」就業,留住在地勞動力。

嘉義縣政府表示,近年來全力推動嘉義農業觀光與產業新時代,開發大埔美精密機械及馬稠後園區,引進低汙染知名公司來嘉設廠,大埔美一期園區將有89家光學及精密機械廠商進駐,其中47家廠商已量產營運中,14家廠商申請工登及使照中,32家廠商興建及申請建照中,4,000名員工在嘉義穩定就業中,未來大埔美二期及馬稠後產業園區一期可再提供6.000個職缺,估計至少提供35,000個就業機會。

吳芳銘表示,嘉義縣是典型農業縣,長期資源不足,對經濟發展相當不利,張花冠縣長就任後決心解決這個問題,在沒有中央經費支援下,運用產業創新條例自力招商開發大埔美精密機械園區及馬稠後產業園區,104年勞動參與率已從59%緩增至今年的61%,目標將青年子弟留在嘉就業,也希望更多人才來嘉就業。

柯呈枋指出,本次就博會也嚴格過濾,第一關就幫民眾把關薪資福利及勞動條件,除了職缺豐富多元,平均薪資也多介於25K至40K左右,甚至還有上看77K;除了就業服務,為了增加民眾的參與感與進一步認識友善職場,也特別設計4大展示區,分別是可體驗中高齡輔具的職務再設計專區、YS青年就業服務區、產業展示區及職業訓練成果展示區;另為體貼求職者,現場也有專業彩妝師幫忙打理門面、人資專員幫忙履歷健檢及職涯諮詢,甚至各式各樣的職業訓練課程及創業資訊、多元農特產品展售試吃及手工DIY活動體驗。

楊健人說,社會局運用有限資源照顧不同族群的求職者需求,每年辦理12班以上失業者職業訓練、青年就業研習及職場體驗活動、身心障礙者職業訓練、身心障礙者就業促進等,結合分署資源,以多元方式促進就業,降低失業率,就博會當天將提供民眾職涯諮詢區、職務再設計體驗、無礙e網際數位服務宣導、南方創客基地及職訓課程成果展示DIY體驗活動等資源平台,還有職場實作展示區、高爾夫球運動體驗及最新最新款海灘車展示,歡迎民眾共襄盛舉。

19日就博會當天早上9時起,嘉義縣政府大門口前及火車站前站,都備有免費接駁專車,約30分鐘一班,歡迎民眾多加利用。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
陸配醫院揮刀 遭砍護理仍未脫離險境 TNN
買啤酒邊騎邊喝 酒駕遭警逮捕 TNN
醉男無視保護令 再三騷擾家人遭移送 TNN
警尾隨5Km 查緝毒品通緝逃犯歸案 TNN
女子暴怒失控 警消協助護送就醫 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
茶席追思、茶藝會友、弔 郭秋... TNN
製茶師為擋眠工作 藉吸毒並擁... TNN
 
員警不顧舊疾 搶救被單獨留於車上小嬰兒
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上