新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 05 月 21 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
智慧資安聯防 四縣市共同啟動區域防護
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2019-03-11 23:16:55
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市政府為配合行政院前瞻基礎建設「強化政府基層機關資安防護及區域聯防計畫」,並落實政府「資安即國安」政策,向行政院爭取107-109年補助,總核定經費5,330萬元,中央補助3,731萬元,市府配合款1,599萬元,由市府暨所屬機關橫向結合,共構資安聯合防護機制,同時與雲林縣、嘉義縣、台南市跨域合作,共同建置資安區域聯防平台,可隨時掌握網路駭客攻擊資訊、即時情資分享與共同防護,亦可確保市民的資料安全及提升資安意識,並於11日上午舉行「雲嘉嘉南四縣市智慧資安區域聯防啟動記者會」。
 
因資安風險日益多元化和全球化,資安防護須透過跨機關橫向整合、向上集中的聯合資安防護,及跨域縣市共同合作,建立資安區域聯防平台,才能讓資安威脅降至最低。而面對越來越嚴峻的資安威脅,也需要培育更多嘉義的資安人才共同加入防護,故市府也結合中正大學、嘉義大學資安專家學者,和中華電信資安團隊共同推動產官學合作模式,希望透過實務場域達到培訓資訊安全人才的目的。
 
市長黃敏惠表示,今年是資安元年,「資安即國安」,科技的重要性和便利性使我們已經無法離開,因此反而潛藏極大危機,感謝行政院資通安全處支持市府推動資訊安全防護,有了中央資安政策指導及經費補助,才能更強化嘉義市資安防護;嘉義市作為雲雲嘉南共同夥伴,也感謝各縣市全力支援,以及產官學合作,我們才能啟動;同時,嘉義市議會不僅在預算上全力支援,亦加入本市的資安聯合防護團隊,這也是全國唯一,展現府會對本市資訊安全的重視與力行推動。我們攜手合作,全力支持,把該做的事情做的更好、更對。
 
行政院資通安全處副處長徐嘉臨指稱,今年「資通安全管理法」開始施行,我們肯定嘉義市政府展現落實本法的決心,沒有資安,就不能提供好的科技與數位服務。今天的資安區域聯防記者會,使我們有更好的預警措施加以防範。
 
市府智慧科技處處長林立生指出,隨著數位經濟帶動產業朝跨世代、領域等趨勢發展,加上物聯網(IoT)、人工智慧(AI)等應用領域快速普及,資通網路已融入日常生活中,成為不可或缺的工具,所有的資訊幾乎都是由網路取得與分享,因此衍生的資訊安全課題越來越重要。
 
林立生強調,我們不敢說資訊安全已臻於完備,但至少我們努力去做好安全防護措施。希望藉由今天的資安防護啟動記者會,能達到拋磚引玉的宣導效果,讓市民了解到,每天使用的網路設備存有資安風險,不要因一時的便利而忽略潛在的駭客威脅;唯有提升自己的資安意識,確保資料隱私,才能讓網路科技的應用真正落實於生活及數位經濟產業。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
模擬震災搶救 民安演習首用手機告警簡... TNN
男子不勝酒力 把馬路當床睡 TNN
憑一張小卡片地址 興安警協助失智老婦... TNN
新任分局長就職 期許打造安全有效率城... TNN
嘉義市民進黨立委初選 市議員王美惠出... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
「圖利與便民」梅山鄉公所辦理... TNN
梅山鄉公所辦理「107年春安... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
 
公害多元陳情管道籲民善用
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 540 位訪客正在線上