新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 06 月 20 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
奠定交通建設基業 嘉市府交通處展現施政成績
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-10-04 17:37:55
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市政府交通處於4日中午召開「交通處施政成果記者會」,由交通處長游志祥向市民報告市府近3年來在交通建設與經營管理的施政成績與亮點成果,游處長並強調「交通沒有最好,只有更好,我們持續努力中」。
 
游志祥處長指出,不論是延宕28年的鐵路高架化突破萬難,106年12月實質動工、改造嘉義火車站前廣場還給市民、拆除垂楊路公車專用道還路於民,以及改善市民停車需求及提高市府收入、新闢文化公園的停六停車場、全國首創公共電動自行車、道安會報成效等,3年多來,他與市府團隊不斷絞盡腦汁,以科學方法與精神深入研究每件計畫,突破過去所不能,一一實現各計畫,展現高效率的交通成果,引領未來嘉義市交通脫胎換骨,帶來嘉義市大進步。
 
出席記者會的嘉義市長涂醒哲表示,自從他就任市長,為了嘉義市的交通建設,無論是可以即刻處理的,像是「廢除垂楊路公車專用道」,或是需要從經費開始逐步規劃的「嘉義市區鐵路高架化」,他與市府團隊都盡全力去執行;在97年BRT完工啟用,到103年期間民眾爭取廢除垂楊路專用道未果,103年12月他甫上任第2天即兌現競選承諾,立即拆除垂楊路公車專用道,展現執行魄力。
 
涂醒哲強調,推動鐵高計畫他做了許多鴨子划水的工作,鐵高從95年可行性研究報告核定後,一直到103年間計畫都停滯無進展,在他上任後,重啟計畫,重新協商自籌款額度,期間涂市長勤跑中央找交通部、國發會、行政院、主計總處等單位長官親談與書信往來,最終向蔡英文總統做專案報告,讓鐵高計畫獲中央補助200.65億,市府自籌款從涂市長上任前的近百億元下降到38.33億元,總統給了60億元大紅包;鐵高帶來的不只是價值240億的工作機會與商機,還有未來火車站體的規劃、路廊底部設計、周邊開發、都市更新規劃等,鐵路高架化將啟動嘉義市大進步,有專家評估將帶來1千億,甚至到至3千億元的建設可能性。
 
游處長表示,涂市長上任前,站前廣場面臨多次規劃案解約,毫無進展的窘境,涂市長翻轉嘉義市門面,在104年10月進行東側廣場整頓工程,當年12月將原本雜亂不堪的臨時機車停車場變身美麗站前行人廣場,更在106年2月展開西側廣場改善工程,拆除縣公車站,重新規劃人行、汽機車接送及計程車排班動線,於106年10月6日正式啟用;火車站前廣場改善計畫再次展現涂市長領軍的高效率執行魄力!將站前廣場還給市民,嘉義市火車站站前廣場並獲得第24屆建築園冶獎的肯定。
 
市府交通處表示,全國首創公共電動自行車,104年率先引進民間投資推出全國第一的公共電動自行車與電池交換租賃系統e-bike,設置了11個站點,投放200輛電動自行車,目前平均每輛e-bike的周轉率約在2以上,同年也實施文化路夜市行人徒步區。104年起陸續推動電子票證、降價補貼市民、不定期免費促銷、公車路線重整、光林我嘉台灣好行嘉義市區觀光公車路線的啟動、籌備全新的電動巴士、觀光計程車駕駛輔導、無障礙計程車隊成軍等,各種公共運輸政策的施行,無形中會減少燃油汽機車的使用,等於真正用實際行動來做環保,減少空污。
 
交通處強調,該處正同步積極為嘉義地區打造各項交通設施整合及升級計畫,持續朝向營造綠能、智慧、人本交通環境的方向邁進,滿足基本民行的需求以及公眾交通的便利與安全,奠定嘉義市邁向雲嘉南生活圈150萬人口中心城市未來可長可久發展的交通建設基業。
 
圖說:嘉義市政府交通處召開「交通處施政成果記者會」。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
全力推銷嘉義市 日本拚觀光滿載而歸 TNN
赴日推廣觀光 相聚在東京相約嘉市見 TNN
存簿卡進提款機 警主動安撫排除 TNN
假感情真詐騙 行員與警方聯手阻詐 TNN
嘉市表揚特、績優里鄰長、民政、調解人... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
「圖利與便民」梅山鄉公所辦理... TNN
梅山鄉公所辦理「107年春安... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
 
經濟部函覆大埔美精密機械園區開發案
更多照片
贊助廠商廣告
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
嘉義玻璃 淋浴拉門專家
淋浴拉門、採光罩、膠合玻璃、彩雕玻璃、彎曲玻璃、烤漆玻璃、窯燒玻璃
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 585 位訪客正在線上