新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 16 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
清新選擇 李允傑盼告別派系糾結
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-02-08 22:46:02
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市長參選人李允傑於2月5日上午至國民黨中央開協調會,並針對嘉義市長提名機制,向黨中央建議,何妨以嘉義做為示範的櫥窗,辦一場公平、公正、透明的全民調,讓所有參選人參與整個過程,包括電話樣本的抽樣、 問卷題目的設計、派員監聽等,以去除對民調的疑慮。
 
李允傑並在8日中午召開記者會時強調,他不是政二代,也不是富二代,他只是一個清寒出身的攤販之子,但是令他驕傲的是,他的母親得過兩次嘉義市模範母親,他們家得到模範家庭的殊榮;基於長期教育與專業訓練的要求,他是目前唯一提出完整市政藍圖的候選人,他認為只有這樣才能對得起市民;對得起自己的專業與理想!
 
李允傑表示,他自首度表態參選以來,已經超過八個月的時間,這八個月來幾乎嘉義市所有的重要路口、大街小巷都能看見他的身影,有些路口他甚至拜票三遍以上,向他揮手比讚的嘉義市民越來越多,他與他的志工團隊一步一腳印,所發出的名片超過14萬張,握過的手超過10萬人次,而且現在大部分的嘉義市民都知道有一位年輕的博士、前青輔會主委參選嘉義市長,在他走訪基層的過程中,得到的民意顯示,嘉義市民真的已經厭倦了派系恩怨的老戲碼,嘉義市民期待能有個清新、年輕的候選人來代表國民黨參選,這「讓少年仔出來」是真實存在於嘉義市民心中的。
 
李允傑說,他參選市長的初衷非常簡單,就是「改變嘉義拚經濟」,三十年來他不斷聽到嘉義人有一個共同的心聲,「嘉義市相對於其他城市,一直沒有明顯的進步」,嘉義市人口持續外流,2016年8月嘉義市民口甚至掉落關鍵的27萬人以下,出現死亡交叉,使得嘉義市議員席位將少一席,嘉義市缺乏就業機會,留不住年輕人,嘉義人想要改變,可望迎頭趕上的心情,與日俱增,因此,他的參選,是要進行一場運動,他稱之為「希望城市」運動,他要用創新活力,改變嘉義,要打造一個進步發展的嘉義,而所提出的市政願景,第一條就是要打造嘉義成為「雲嘉南美食觀光商業中心」和「科技服務業中心」。
 
李允傑提出願景,嘉義民間的美食觀光產業充滿創意與活力,市政府應建立平台,與民間協會資源整合,攜手合作,以公私協力的精神幫助業者建立品牌,行銷全世界,吸引觀光客到嘉義市來消費,帶動嘉義市的整體商機;其次,嘉義北有中科;南有南科,可以利用嘉義市中小企業與服務業發達的優勢,提供建立科技服務業聚落與研發中心,提供科技製造業相關周邊零件、運籌物流、資訊軟體與人才培訓等服務,帶動更多得就業創業機會,讓嘉義的年輕人返嘉,回到父母親的身邊工作,是嘉義鄉親的共同心願;也是他參選嘉義市長的初衷。
 
李允傑再度強調,現在媒體對於嘉義市長選舉的報導,都還停留在派系鬥爭、參選人恩怨,對於嘉義市民所共同關心的重大發展問題顯然忽略,所以他要特別呼籲國民黨中央,建立初選的民主典範,應該要舉辦「市政發表會或市政辯論」,提出嘉義市未來發展的願景與政策規劃,用民主制度良性競爭超越派系的恩怨情仇,爭取更多中間選民與青年選票,國民黨才能浴火重生,2018新思維、新作為,才有新生再起的國民黨,才有2020重返執政的希望。
 
圖說:李允傑說明他參選市長的初衷就是「改變嘉義拚經濟」。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
蕭淑麗為白米變裝 發揮創意為白米找出... TNN
國民黨因青年不一樣 青工會交接佈達典... TNN
睽違6年再開放 數萬人潮湧入參觀航空... TNN
蕭淑麗為示清白 邀吳敦義城隍廟發誓 TNN
黃敏惠總部祈福 吳敦義揭牌進駐 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
「圖利與便民」梅山鄉公所辦理... TNN
梅山鄉公所辦理「107年春安... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
 
搶救地球大作戰 資源回收換好禮
更多照片
贊助廠商廣告
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
嘉義驗車也可以做公益!!
即日起來本公司驗車也可以做公益~我們將提撥10元與您一起來關懷弱勢團體
 
超優廣告輸出設計
雍真廣告擁有專業施工團隊、優質噴圖機器,專業的品質、創新的服務,為客戶量身打造行...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 927 位訪客正在線上