新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 23 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
清新選擇 李允傑盼告別派系糾結
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2018-02-08 22:46:02
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市長參選人李允傑於2月5日上午至國民黨中央開協調會,並針對嘉義市長提名機制,向黨中央建議,何妨以嘉義做為示範的櫥窗,辦一場公平、公正、透明的全民調,讓所有參選人參與整個過程,包括電話樣本的抽樣、 問卷題目的設計、派員監聽等,以去除對民調的疑慮。
 
李允傑並在8日中午召開記者會時強調,他不是政二代,也不是富二代,他只是一個清寒出身的攤販之子,但是令他驕傲的是,他的母親得過兩次嘉義市模範母親,他們家得到模範家庭的殊榮;基於長期教育與專業訓練的要求,他是目前唯一提出完整市政藍圖的候選人,他認為只有這樣才能對得起市民;對得起自己的專業與理想!
 
李允傑表示,他自首度表態參選以來,已經超過八個月的時間,這八個月來幾乎嘉義市所有的重要路口、大街小巷都能看見他的身影,有些路口他甚至拜票三遍以上,向他揮手比讚的嘉義市民越來越多,他與他的志工團隊一步一腳印,所發出的名片超過14萬張,握過的手超過10萬人次,而且現在大部分的嘉義市民都知道有一位年輕的博士、前青輔會主委參選嘉義市長,在他走訪基層的過程中,得到的民意顯示,嘉義市民真的已經厭倦了派系恩怨的老戲碼,嘉義市民期待能有個清新、年輕的候選人來代表國民黨參選,這「讓少年仔出來」是真實存在於嘉義市民心中的。
 
李允傑說,他參選市長的初衷非常簡單,就是「改變嘉義拚經濟」,三十年來他不斷聽到嘉義人有一個共同的心聲,「嘉義市相對於其他城市,一直沒有明顯的進步」,嘉義市人口持續外流,2016年8月嘉義市民口甚至掉落關鍵的27萬人以下,出現死亡交叉,使得嘉義市議員席位將少一席,嘉義市缺乏就業機會,留不住年輕人,嘉義人想要改變,可望迎頭趕上的心情,與日俱增,因此,他的參選,是要進行一場運動,他稱之為「希望城市」運動,他要用創新活力,改變嘉義,要打造一個進步發展的嘉義,而所提出的市政願景,第一條就是要打造嘉義成為「雲嘉南美食觀光商業中心」和「科技服務業中心」。
 
李允傑提出願景,嘉義民間的美食觀光產業充滿創意與活力,市政府應建立平台,與民間協會資源整合,攜手合作,以公私協力的精神幫助業者建立品牌,行銷全世界,吸引觀光客到嘉義市來消費,帶動嘉義市的整體商機;其次,嘉義北有中科;南有南科,可以利用嘉義市中小企業與服務業發達的優勢,提供建立科技服務業聚落與研發中心,提供科技製造業相關周邊零件、運籌物流、資訊軟體與人才培訓等服務,帶動更多得就業創業機會,讓嘉義的年輕人返嘉,回到父母親的身邊工作,是嘉義鄉親的共同心願;也是他參選嘉義市長的初衷。
 
李允傑再度強調,現在媒體對於嘉義市長選舉的報導,都還停留在派系鬥爭、參選人恩怨,對於嘉義市民所共同關心的重大發展問題顯然忽略,所以他要特別呼籲國民黨中央,建立初選的民主典範,應該要舉辦「市政發表會或市政辯論」,提出嘉義市未來發展的願景與政策規劃,用民主制度良性競爭超越派系的恩怨情仇,爭取更多中間選民與青年選票,國民黨才能浴火重生,2018新思維、新作為,才有新生再起的國民黨,才有2020重返執政的希望。
 
圖說:李允傑說明他參選市長的初衷就是「改變嘉義拚經濟」。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
舉頭三尺有神明 竊嫌進香遭逮 TNN
退輔會針對軍人退撫新制召開座談會議釋... TNN
嘉市參考日本經驗 擬定未來政策方向 TNN
 失智翁迷途走失 警助返家 TNN
退除役官兵座談活動 嘉義地區正式起跑 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
梅山鄉公所辦理「107年春安... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
梅山鄉太平雲梯興辦事業計畫啟... TNN
 
免費機車排氣檢測 好康多多
更多照片
贊助廠商廣告
 
茂源茶葉包裝
20餘年袋茶專業包裝代工設計,採日本高規格標準,設備優良、交貨準時,為您的茶事業...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 666 位訪客正在線上