新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 01 月 20 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
涂醒哲主張遷都嘉市 賴清德未予回應
 
TNN台灣地方新聞/陳鐘聲/更新日期: 2018-01-12 21:34:18
圖片來源:記者陳鐘聲攝
 
行政院長賴清德為推中央前瞻計畫,凝聚中央與地方的共識,今(12)日率領行政團隊到嘉義市中油訓練所與嘉義市長涂醒哲的團隊召開「落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」。

嘉義市長涂醒哲表示,賴清德是我國第一位擔任行政院長的醫師,在近代史上除孫中山、台灣日治時代的總督府民政長官後藤新平外,是第3位出身醫師的最高行政首長,醫師是做事實實在在,不譁眾取寵,不採口水戰,賴院長就是如此的堅持做對的事。

話鋒一轉,涂醒哲市長表達支持賴清德院長的區域重劃,主張遷都嘉義。涂醒哲指出,進行國土規畫、區域整合,不但可以解決城鄉的差異,更具有宏觀的思維,而且要解決嘉義市面臨的問題,遷都到嘉義市「重點在南」,南北可以平衡。

涂醒哲說,為何要遷都嘉義呢?若遷都屏東,位置太偏,若遷都台中、台南、高雄,他們原本就六都之一,不需靠遷都來拉升經濟的發展,只有遷都嘉義,地理位置居中、交通方便、土地便宜;如果沒辦法全部都遷來,至少可以幾個部會,如衛福部、農委會、環保署等。

賴清德院長表示,嘉市跟台南市在過去的民主運動發展史上,都是重要的城市,與涂市長是革命的伙伴,涂市長在醫界更是前輩,過去在立法院並肩作戰,推動各種法案,有很好的合作關係,希望能解決嘉義市的問題。對涂市長遷都嘉義的問題並未予回應。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
夜間行車拋錨 卡路中險象環生 TNN
孕婦看病返家 途中身體不適警協助 TNN
嘉義市議會莊蘇配 中止蕭家班28年執... TNN
卸職演講遭噓 涂醒哲下台直接離開會場 TNN
日照成果展暨歡慶新年活動 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
「圖利與便民」梅山鄉公所辦理... TNN
梅山鄉公所辦理「107年春安... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
 
公害多元陳情管道籲民善用
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 954 位訪客正在線上