新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位嘉義首頁 | 店家 | 店家立即加入
101房屋嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 12 月 18 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
帶動區域繁榮 湖子內路啟用通車
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2017-08-10 21:21:48
圖片來源:記者郭政隆攝影
 
〔記者郭政隆/嘉義市報導〕銜接台82線中和交流道的嘉義市湖子內區段徵收區湖子內路,8/10日正式啟用通車,啟用剪綵典禮在嘉義市長涂醒哲、議長蕭淑麗及議會團隊、市府團隊與多位里長、市民共同見證後,並由出席來賓一同坐車體驗通車後便利度高、平坦的湖子內路。

涂醒哲市長指出,從湖子內路開車2至3分鐘即可通往中和交流道,連接南二高、中山高,該路段配合整體湖子內區段徵收計畫拓寬改建,也透過地表填土、路面刨除、側溝全部打除等方式,從降低0.8至墊高2.5公尺不等,有效改善湖子內範圍淹水問題;而湖子內區段徵收區是嘉義市南邊新興發展區,市府將此區域作為「最先進公共設施示範區」,其中最先進的變革是:「管線地下化」-將所有管線納入共同管道,避免管線單位試挖道路造成交通衝擊;「污水下水道、雨水下水道管線地下化」將減低蚊蠅病媒滋生,杜絕化糞池或建築物污水處理設施等臭味。

市議長蕭淑麗於致詞時表示,湖子內路的啟用通車,相信未來除促進交通的便利,也將帶動區域的繁榮、提升土地的利用價值;新興開發區域是城市發展的新希望、新亮點,能夠活絡經濟、促進商機、增加稅收,但因該區域位處焚化爐的軸帶,市府若規劃為「健康防老園區」必需做好相關的配套規劃,以解除民眾對焚化爐的諸多疑慮。

嘉市府工務處長李建賢說明,湖子內路配合湖子內區段徵收區,湖子內區施作範圍總長1080公尺,湖子內路規劃3種道路寬度:分別為15、20及30公尺路寬,湖子內區段徵收區總面積約187.52公頃,預計將可容納21,000人,規劃商業區、住宅區、休閒專用區、乙種工業區,距離市中心不到五分鐘車程。

李建賢處長強調,湖子內區段徵收內新闢道路計92條,建構順暢交通網路,並計畫綠美化周圍區域、建立市區優良環境景觀意象;建立完整性之雨、污水系統,改善淹水情況,並增加土地稅收,創造優良環境吸引外地人口進住;湖子內區段徵收公共工程共分為三標施工,第一標公共工程於100年12月15日開工,於103年11月12日完竣;第二標公共工程於101年12月27日開工,於105年5月4日完竣;第三標工程於103年3月12日開工,已於106年5月4日完竣,前後歷經快6年時間,預估總開發費用達55億1714萬元,是翻轉嘉義市的重大工程。

圖說:湖子內路剪綵典禮後,正式通車啟用。(圖/記者郭政隆攝影)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
充實國防知識 嘉義後輔幹部觀摩戰車射... TNN
農村子弟選縣長 翁章梁為嘉找出路 TNN
嘉義縣長參選人張明達正妹助選團成軍 ... TNN
蔡文旭為學子健康請命 涂醒哲從善如... TNN
張明達山線起戰鼓 黃嫈珺海區正妹來相... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
梅山鄉太平雲梯興辦事業計畫啟... TNN
阿管處處長曾漢洲 21日起程... TNN
 
江義雄獲最佳立委殊榮黨中央祝賀
更多照片
贊助廠商廣告
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
台南溫泉-泡溫泉的極佳去處
位於寶泉橋出水口的旁邊,水質極佳,附近更有多處的景點,如:白荷陶坊、大仙寺、六溪...
 
Green House設計
最貼近人心的服務,最專業的建築室內設計,心中的藍圖由 Green House 為...
 
嘉義農業資材專家!
對於植物的保護,我們有豐富的經驗,充實的學識。邀請對植物有熱愛的同好,結合大家多...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 621 位訪客正在線上